Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Сеть кафе ресторанов
и доставки еды в г.Щёлково
8 (925) 193-27-71
8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
E-mail
info@dostavkaedyshelkovo.ru
Адрес
г.Щелково, ул. Комарова, 10А
Режим работы
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Меню
  • Бизнес-Ланчи
  • Горячие блюда
  • Гриль Карта
  • Сеты
  • Салаты
  • Пельмени
  • Чебуреки
  • Супы
  • Вареники ручной лепки
  • Выпечка
  • Горячие напитки
  • Холодные напитки
  • Соусы
  • Мороженое
О нас
  • О компании
  • Галерея
  • Отзывы
  • Реквизиты
Услуги
  • Проведение банкетов
    • Проведение банкетов в г. Щелково
    • Проведение банкетов в р/п Свердловский
    • Проведение банкетов в Чкаловский
  • Проведение мероприятий
    • Проведение мероприятий в г. Щелково
    • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
    • Проведение мероприятий в Чкаловский
  • Проведение поминок
    • Проведение поминок в г. Щелково
    • Проведение поминок в р/п Свердловский
    • Проведение поминок в Чкаловский
  • Проведение свадьбы
    • Проведение свадьбы в г. Щелково
    • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
    • Проведение свадьбы в Чкаловский
  • Проведение юбилеев
    • Проведение юбилея в г. Щелково
    • Проведение юбилея в р/п Свердловский
    • Проведение юбилея в Чкаловский
  • Аренда зала
    • Аренда зала в г. Щелково
    • Аренда зала в р/п Свердловский
    • Аренда зала в Чкаловский
  • Проведение корпоративов
    • Проведение корпоративов в г. Щелково
    • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
    • Проведение корпоративов в Чкаловский
Статьи
Контакты
0
  • Оплата
  • Доставка
  • Отзывы
  • Ресторан на карте
  • Акции
  • ...
    8 (925) 193-27-71
    8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
    8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
    E-mail
    info@dostavkaedyshelkovo.ru
    Адрес
    г.Щелково, ул. Комарова, 10А
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
    0 Корзина
    Сеть кафе ресторанов
    и доставки еды в г.Щёлково
    Меню
    Токарный станок с ЧПУ STL 1020
    Стационарный вибропресс RUM S-3
    • Бизнес-Ланчи
      Бизнес-Ланчи
    • Горячие блюда
      Горячие блюда
    • Гриль Карта
      Гриль Карта
    • Сеты
      Сеты
    • Салаты
      Салаты
    • Пельмени
      Пельмени
    • Чебуреки
      Чебуреки
    • Супы
      Супы
    • Вареники ручной лепки
      Вареники ручной лепки
    • Выпечка
      Выпечка
    • Горячие напитки
      Горячие напитки
    • Холодные напитки
      Холодные напитки
    • Соусы
      Соусы
    • Мороженое
      Мороженое
    О нас
    • О компании
    • Галерея
    • Отзывы
    • Реквизиты
    Услуги
    • Проведение банкетов
      Проведение банкетов
      • Проведение банкетов в г. Щелково
      • Проведение банкетов в р/п Свердловский
      • Проведение банкетов в Чкаловский
    • Проведение мероприятий
      Проведение мероприятий
      • Проведение мероприятий в г. Щелково
      • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
      • Проведение мероприятий в Чкаловский
    • Проведение поминок
      Проведение поминок
      • Проведение поминок в г. Щелково
      • Проведение поминок в р/п Свердловский
      • Проведение поминок в Чкаловский
    • Проведение свадьбы
      Проведение свадьбы
      • Проведение свадьбы в г. Щелково
      • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
      • Проведение свадьбы в Чкаловский
    • Проведение юбилеев
      Проведение юбилеев
      • Проведение юбилея в г. Щелково
      • Проведение юбилея в р/п Свердловский
      • Проведение юбилея в Чкаловский
    • Аренда зала
      Аренда зала
      • Аренда зала в г. Щелково
      • Аренда зала в р/п Свердловский
      • Аренда зала в Чкаловский
    • Проведение корпоративов
      Проведение корпоративов
      • Проведение корпоративов в г. Щелково
      • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
      • Проведение корпоративов в Чкаловский
    Статьи
    Контакты
      Меню
      Токарный станок с ЧПУ STL 1020
      Стационарный вибропресс RUM S-3
      • Бизнес-Ланчи
        Бизнес-Ланчи
      • Горячие блюда
        Горячие блюда
      • Гриль Карта
        Гриль Карта
      • Сеты
        Сеты
      • Салаты
        Салаты
      • Пельмени
        Пельмени
      • Чебуреки
        Чебуреки
      • Супы
        Супы
      • Вареники ручной лепки
        Вареники ручной лепки
      • Выпечка
        Выпечка
      • Горячие напитки
        Горячие напитки
      • Холодные напитки
        Холодные напитки
      • Соусы
        Соусы
      • Мороженое
        Мороженое
      О нас
      • О компании
      • Галерея
      • Отзывы
      • Реквизиты
      Услуги
      • Проведение банкетов
        Проведение банкетов
        • Проведение банкетов в г. Щелково
        • Проведение банкетов в р/п Свердловский
        • Проведение банкетов в Чкаловский
      • Проведение мероприятий
        Проведение мероприятий
        • Проведение мероприятий в г. Щелково
        • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
        • Проведение мероприятий в Чкаловский
      • Проведение поминок
        Проведение поминок
        • Проведение поминок в г. Щелково
        • Проведение поминок в р/п Свердловский
        • Проведение поминок в Чкаловский
      • Проведение свадьбы
        Проведение свадьбы
        • Проведение свадьбы в г. Щелково
        • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
        • Проведение свадьбы в Чкаловский
      • Проведение юбилеев
        Проведение юбилеев
        • Проведение юбилея в г. Щелково
        • Проведение юбилея в р/п Свердловский
        • Проведение юбилея в Чкаловский
      • Аренда зала
        Аренда зала
        • Аренда зала в г. Щелково
        • Аренда зала в р/п Свердловский
        • Аренда зала в Чкаловский
      • Проведение корпоративов
        Проведение корпоративов
        • Проведение корпоративов в г. Щелково
        • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
        • Проведение корпоративов в Чкаловский
      Статьи
      Контакты
        8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
        8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        0
        Телефоны
        8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
        8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        0
        • Меню
          • Меню
          • Бизнес-Ланчи
          • Горячие блюда
          • Гриль Карта
          • Сеты
          • Салаты
          • Пельмени
          • Чебуреки
          • Супы
          • Вареники ручной лепки
          • Выпечка
          • Горячие напитки
          • Холодные напитки
          • Соусы
          • Мороженое
        • О нас
          • О нас
          • О компании
          • Галерея
          • Отзывы
          • Реквизиты
        • Услуги
          • Услуги
          • Проведение банкетов
            • Проведение банкетов
            • Проведение банкетов в г. Щелково
            • Проведение банкетов в р/п Свердловский
            • Проведение банкетов в Чкаловский
          • Проведение мероприятий
            • Проведение мероприятий
            • Проведение мероприятий в г. Щелково
            • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
            • Проведение мероприятий в Чкаловский
          • Проведение поминок
            • Проведение поминок
            • Проведение поминок в г. Щелково
            • Проведение поминок в р/п Свердловский
            • Проведение поминок в Чкаловский
          • Проведение свадьбы
            • Проведение свадьбы
            • Проведение свадьбы в г. Щелково
            • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
            • Проведение свадьбы в Чкаловский
          • Проведение юбилеев
            • Проведение юбилеев
            • Проведение юбилея в г. Щелково
            • Проведение юбилея в р/п Свердловский
            • Проведение юбилея в Чкаловский
          • Аренда зала
            • Аренда зала
            • Аренда зала в г. Щелково
            • Аренда зала в р/п Свердловский
            • Аренда зала в Чкаловский
          • Проведение корпоративов
            • Проведение корпоративов
            • Проведение корпоративов в г. Щелково
            • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
            • Проведение корпоративов в Чкаловский
        • Статьи
        • Контакты
        • 0 Корзина
        • 8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
          • Телефоны
          • 8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
          • 8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        • г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        • info@dostavkaedyshelkovo.ru
        • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

        Юбилейный торт своими руками: рецепты и мастер-классы

        Главная
        —
        Новости
        —
        Банкетный зал в Щелково
        —Юбилейный торт своими руками: рецепты и мастер-классы
        Банкетный зал в Щелково

        Банкетный зал в Щелково
        18.05.2025

        Хотите испечь памятный десерт на круглую дату? Начните с бисквита "Ангел" – он лёгкий, воздушный и прекрасно сочетается с любыми кремами. Важно: используйте муку с низким содержанием глютена для оптимальной текстуры.

        Крем "Пломбир": Смешайте жирные сливки (33%) с варёной сгущёнкой в пропорции 2:1. Взбейте до плотных пиков. Этот крем идеально держит форму и подходит для украшения.

        Украшение: Засахаренные фиалки или свежие ягоды придадут законченность и элегантность вашему творению. Пошаговые инструкции и видеоуроки ждут вас далее.

        Выбор идеального бисквита для юбилейного торта

        Для пышного сооружения, требующего устойчивости, рассмотрите плотный масляный бисквит, например, генуэзский. Он хорошо держит форму и выдерживает вес крема и декора.

        Если приоритет – легкость и нежность, выберите шифоновый бисквит. Его воздушная текстура создаст приятный контраст с более насыщенными начинками. Такой вариант будет уместен, если торжество планируется провести в Банкетный зал аренда Щелково, где важна атмосфера изысканности.

        Важные параметры

        Вкусовые предпочтения играют главную роль. Шоколадный бисквит подойдет для любителей шоколада, ванильный – более универсален. Учитывайте сочетаемость бисквита с планируемым кремом и пропиткой.

        Пропитка

        Сухой бисквит необходимо пропитать. Степень пропитки зависит от плотности бисквита и желаемой сочности готового изделия. Шифоновый бисквит требует минимальной пропитки, в то время как генуэзский может впитать больше жидкости.

        Как рассчитать количество ингредиентов для лакомства по числу гостей?

        При расчете объема теста и крема ориентируйтесь на 150-200 грамм готового продукта на человека. Для детского праздника уменьшите порцию до 100-120 грамм.

        Определение диаметра формы

        Используйте следующие пропорции, чтобы подобрать размер формы для выпечки:

        • 6-8 персон: форма диаметром 18-20 см.
        • 10-12 персон: форма диаметром 22-24 см.
        • 14-16 персон: форма диаметром 26-28 см.
        • 18-20 персон: форма диаметром 30 см.

        Расчет объема крема

        Рассчитывайте количество крема, исходя из типа кондитерского изделия:

        • Для промазывания коржей: 300-400 грамм крема на один килограмм выпечки.
        • Для украшения: добавьте еще 200-300 грамм, в зависимости от сложности декора.

        Пример расчета

        Для десерта на 10 персон:

        1. Общий вес готового кулинарного изделия: 10 персон * 150 грамм/персона = 1500 грамм.
        2. Форма для выпечки: диаметром 22-24 см.
        3. Крем для промазывания: 1,5 кг * 350 грамм/кг = 525 грамм.
        4. Крем для украшения (опционально): +200-300 грамм.

        Простые кремы для украшения юбилейного десерта дома

        Для быстрого покрытия угощения используйте ганаш: растопите 200г темного шоколада с 100мл сливок (33-35%). Дайте немного остыть, чтобы он загустел, и покройте праздничную выпечку. Для светлого ганаша используйте белый шоколад.

        Масляный крем с белковым заварным – стабильный вариант, подходящий для сложных украшений. Взбейте 4 белка со 150г сахара на водяной бане до полного растворения сахара. Снимите с бани и взбивайте до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте 200г мягкого сливочного масла, взбивая до однородности. Добавьте ванильный экстракт или другой ароматизатор.

        Крем-чиз на масле – легкий в приготовлении и подходит для выравнивания поверхности и создания простых узоров. Смешайте 200г холодного сливочного сыра (типа Филадельфия) с 100г мягкого сливочного масла и 50-70г сахарной пудры. Взбейте до однородной консистенции. Корректируйте сладость по вкусу.

        Сметанный крем – бюджетный выбор. Взбейте 500г жирной сметаны (не менее 30%) с 100-150г сахарной пудры до загустения. Будьте внимательны, чтобы не перевзбить, иначе крем расслоится. Используйте сразу после приготовления.

        Белковый крем – простой и эффектный. Взбейте 2 яичных белка с 1/2 такана сахара и щепоткой лимонной кислоты до образования крепких пиков. Можно использовать для создания "шапочек" и других декоративных элементов. Быстро застывает.

        Мастер-класс: Декор торта свежими ягодами и фруктами

        Для создания эффектного фруктового декора используйте принцип контраста: сочетайте ягоды разных цветов и размеров. Например, чередуйте крупные дольки клубники с мелкими ягодками голубики и малины.

        Подготовьте фрукты: тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами. Крупные фрукты (киви, апельсины, ананасы) нарежьте тонкими слайсами или дольками. Ягоды можно оставить целыми или разрезать пополам.

        Начинайте выкладывать фрукты с центра десерта, постепенно двигаясь к краям. Для создания объема используйте фрукты разной высоты. Например, высокие пирамидки из клубники и низкие "бордюры" из голубики.

        Фиксация фруктового декора

        Чтобы фрукты не заветривались и дольше сохраняли свежий вид, покройте их тонким слоем желе для десертов. Альтернативный вариант – абрикосовый конфитюр, разогретый с небольшим количеством воды и процеженный. Наносите кисточкой.

        Советы по выбору фруктов

        Выбирайте только спелые, но не перезрелые фрукты. Они должны быть плотными, без повреждений и пятен. Сезонные фрукты, как правило, имеют более насыщенный вкус и аромат.

        Топ-5 ошибок при выпечке бисквита и как их избежать

        Опадение центра:

        • Недостаточная температура выпекания. Повысьте температуру духовки на 10-15°C, контролируя цвет.
        • Раннее открытие духовки. Не открывайте дверцу первые 3/4 времени выпечки.

        Сухая структура:

        • Переизбыток муки. Используйте весы для точного измерения. Уменьшите количество муки на 10-15 грамм.
        • Чрезмерное взбивание муки после добавления. Аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх до объединения ингредиентов.

        Плотный, "резиновый" мякиш:

        • Недостаточно взбиты яйца. Взбивайте яйца с сахаром минимум 5-7 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и образования густой, светлой массы.

        Неравномерный подъем:

        • Неправильное распределение теста по форме. Равномерно распределите тесто по форме, слегка постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

        Прилипание к форме:

        • Недостаточная подготовка формы. Тщательно смажьте форму маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаментной бумагой дно и бока.

        Где купить качественные ингредиенты для праздничного кондитерского изделия?

        Для получения отменного бисквита, крема и украшений ищите специализированные кондитерские магазины. Там вы найдете широкий выбор муки разных сортов, включая муку из твердых сортов пшеницы, идеально подходящую для пышной выпечки.

        Ваниль и специи: Предпочтение стоит отдать натуральным ингредиентам. Ванильные бобы обеспечат более глубокий вкус, чем ванильный экстракт на спирту. Покупайте специи целыми, а затем перемалывайте их непосредственно перед использованием, чтобы максимально сохранить аромат.

        Шоколад: Для глазури и декора выбирайте шоколад с высоким содержанием какао-масла (не менее 70%). Ищите шоколад от производителей, известных своим качеством и соблюдением стандартов производства.

        Красители: Избегайте искусственных красителей с высоким содержанием добавок. Альтернативой могут служить натуральные красители на основе фруктовых и овощных соков, свекольного порошка или куркумы, но учтите, что они могут повлиять на вкус и консистенцию.

        Магазины фермерских продуктов: В них можно найти свежие яйца от проверенных поставщиков, что положительно скажется на качестве теста. Иногда там же можно приобрести натуральный мед, который может заменить часть сахара в начинке или креме.

        Рецепт праздничного десерта без выпечки за 30 минут

        Приготовьте быстрый и эффектный сладкий шедевр из доступных ингредиентов без использования духовки. Идеально для случаев, когда время ограничено, а впечатлить нужно!

        Что потребуется:

        Порядок действий:

        1. Печенье измельчите в крошку. Можно использовать блендер или поместить в пакет и раздробить скалкой.
        2. Сметану взбейте с сахарной пудрой до однородной массы. Попробуйте и добавьте еще пудры, если требуется больше сладости.
        3. Фрукты нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
        4. Выкладывайте слоями в форму или креманки: печенье, сметанный крем, фрукты. Повторите слои несколько раз. Верхний слой должен быть кремовым.
        5. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Полейте полученное изделие растопленным шоколадом и украсьте оставшимися фруктами.
        6. Поставьте лакомство в холодильник на 15-20 минут для пропитки. Чем дольше постоит, тем мягче станет печенье.

        Советы:

        • В сметанный крем можно добавить ванильный экстракт или лимонную цедру для аромата.
        • Используйте любые ягоды и фрукты по своему вкусу.
        • Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте какао-порошок в сметанный крем.
        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Галерея
        Отзывы
        Реквизиты
        Новости
        Торговые павильоны
        от производителя
        Каталог
        Бизнес-Ланчи
        Горячие блюда
        Гриль Карта
        Сеты
        Салаты
        Пельмени
        Чебуреки
        Супы
        Вареники ручной лепки
        Выпечка
        Горячие напитки
        Холодные напитки
        Соусы
        Мороженое
        Услуги
        Проведение банкетов
        Проведение мероприятий
        Проведение поминок
        Проведение свадьбы
        Проведение юбилеев
        Аренда зала
        Проведение корпоративов
        Акции
        Галерея
        Контакты
        8 (925) 193-27-71
        8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
        8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        © 2025 "Околица" - Сеть кафе ресторанов и доставки еды.

        Сайт разработан в студии веб дизайна создание и продвижение сайта Levelx
        Политика конфиденциальности
        Версия для слабовидящих
        Карта сайта
        0 Корзина

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        Перейти в каталог