Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Сеть кафе ресторанов
и доставки еды в г.Щёлково
8 (925) 193-27-71
8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
E-mail
info@dostavkaedyshelkovo.ru
Адрес
г.Щелково, ул. Комарова, 10А
Режим работы
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Меню
  • Бизнес-Ланчи
  • Горячие блюда
  • Гриль Карта
  • Сеты
  • Салаты
  • Пельмени
  • Чебуреки
  • Супы
  • Вареники ручной лепки
  • Выпечка
  • Горячие напитки
  • Холодные напитки
  • Соусы
  • Мороженое
О нас
  • О компании
  • Галерея
  • Отзывы
  • Реквизиты
Услуги
  • Проведение банкетов
    • Проведение банкетов в г. Щелково
    • Проведение банкетов в р/п Свердловский
    • Проведение банкетов в Чкаловский
  • Проведение мероприятий
    • Проведение мероприятий в г. Щелково
    • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
    • Проведение мероприятий в Чкаловский
  • Проведение поминок
    • Проведение поминок в г. Щелково
    • Проведение поминок в р/п Свердловский
    • Проведение поминок в Чкаловский
  • Проведение свадьбы
    • Проведение свадьбы в г. Щелково
    • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
    • Проведение свадьбы в Чкаловский
  • Проведение юбилеев
    • Проведение юбилея в г. Щелково
    • Проведение юбилея в р/п Свердловский
    • Проведение юбилея в Чкаловский
  • Аренда зала
    • Аренда зала в г. Щелково
    • Аренда зала в р/п Свердловский
    • Аренда зала в Чкаловский
  • Проведение корпоративов
    • Проведение корпоративов в г. Щелково
    • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
    • Проведение корпоративов в Чкаловский
Статьи
Контакты
0
  • Оплата
  • Доставка
  • Отзывы
  • Ресторан на карте
  • Акции
  • ...
    8 (925) 193-27-71
    8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
    8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
    E-mail
    info@dostavkaedyshelkovo.ru
    Адрес
    г.Щелково, ул. Комарова, 10А
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
    0 Корзина
    Сеть кафе ресторанов
    и доставки еды в г.Щёлково
    Меню
    Токарный станок с ЧПУ STL 1020
    Стационарный вибропресс RUM S-3
    • Бизнес-Ланчи
      Бизнес-Ланчи
    • Горячие блюда
      Горячие блюда
    • Гриль Карта
      Гриль Карта
    • Сеты
      Сеты
    • Салаты
      Салаты
    • Пельмени
      Пельмени
    • Чебуреки
      Чебуреки
    • Супы
      Супы
    • Вареники ручной лепки
      Вареники ручной лепки
    • Выпечка
      Выпечка
    • Горячие напитки
      Горячие напитки
    • Холодные напитки
      Холодные напитки
    • Соусы
      Соусы
    • Мороженое
      Мороженое
    О нас
    • О компании
    • Галерея
    • Отзывы
    • Реквизиты
    Услуги
    • Проведение банкетов
      Проведение банкетов
      • Проведение банкетов в г. Щелково
      • Проведение банкетов в р/п Свердловский
      • Проведение банкетов в Чкаловский
    • Проведение мероприятий
      Проведение мероприятий
      • Проведение мероприятий в г. Щелково
      • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
      • Проведение мероприятий в Чкаловский
    • Проведение поминок
      Проведение поминок
      • Проведение поминок в г. Щелково
      • Проведение поминок в р/п Свердловский
      • Проведение поминок в Чкаловский
    • Проведение свадьбы
      Проведение свадьбы
      • Проведение свадьбы в г. Щелково
      • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
      • Проведение свадьбы в Чкаловский
    • Проведение юбилеев
      Проведение юбилеев
      • Проведение юбилея в г. Щелково
      • Проведение юбилея в р/п Свердловский
      • Проведение юбилея в Чкаловский
    • Аренда зала
      Аренда зала
      • Аренда зала в г. Щелково
      • Аренда зала в р/п Свердловский
      • Аренда зала в Чкаловский
    • Проведение корпоративов
      Проведение корпоративов
      • Проведение корпоративов в г. Щелково
      • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
      • Проведение корпоративов в Чкаловский
    Статьи
    Контакты
      Меню
      Токарный станок с ЧПУ STL 1020
      Стационарный вибропресс RUM S-3
      • Бизнес-Ланчи
        Бизнес-Ланчи
      • Горячие блюда
        Горячие блюда
      • Гриль Карта
        Гриль Карта
      • Сеты
        Сеты
      • Салаты
        Салаты
      • Пельмени
        Пельмени
      • Чебуреки
        Чебуреки
      • Супы
        Супы
      • Вареники ручной лепки
        Вареники ручной лепки
      • Выпечка
        Выпечка
      • Горячие напитки
        Горячие напитки
      • Холодные напитки
        Холодные напитки
      • Соусы
        Соусы
      • Мороженое
        Мороженое
      О нас
      • О компании
      • Галерея
      • Отзывы
      • Реквизиты
      Услуги
      • Проведение банкетов
        Проведение банкетов
        • Проведение банкетов в г. Щелково
        • Проведение банкетов в р/п Свердловский
        • Проведение банкетов в Чкаловский
      • Проведение мероприятий
        Проведение мероприятий
        • Проведение мероприятий в г. Щелково
        • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
        • Проведение мероприятий в Чкаловский
      • Проведение поминок
        Проведение поминок
        • Проведение поминок в г. Щелково
        • Проведение поминок в р/п Свердловский
        • Проведение поминок в Чкаловский
      • Проведение свадьбы
        Проведение свадьбы
        • Проведение свадьбы в г. Щелково
        • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
        • Проведение свадьбы в Чкаловский
      • Проведение юбилеев
        Проведение юбилеев
        • Проведение юбилея в г. Щелково
        • Проведение юбилея в р/п Свердловский
        • Проведение юбилея в Чкаловский
      • Аренда зала
        Аренда зала
        • Аренда зала в г. Щелково
        • Аренда зала в р/п Свердловский
        • Аренда зала в Чкаловский
      • Проведение корпоративов
        Проведение корпоративов
        • Проведение корпоративов в г. Щелково
        • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
        • Проведение корпоративов в Чкаловский
      Статьи
      Контакты
        8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
        8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        0
        Телефоны
        8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
        8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        0
        • Меню
          • Меню
          • Бизнес-Ланчи
          • Горячие блюда
          • Гриль Карта
          • Сеты
          • Салаты
          • Пельмени
          • Чебуреки
          • Супы
          • Вареники ручной лепки
          • Выпечка
          • Горячие напитки
          • Холодные напитки
          • Соусы
          • Мороженое
        • О нас
          • О нас
          • О компании
          • Галерея
          • Отзывы
          • Реквизиты
        • Услуги
          • Услуги
          • Проведение банкетов
            • Проведение банкетов
            • Проведение банкетов в г. Щелково
            • Проведение банкетов в р/п Свердловский
            • Проведение банкетов в Чкаловский
          • Проведение мероприятий
            • Проведение мероприятий
            • Проведение мероприятий в г. Щелково
            • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
            • Проведение мероприятий в Чкаловский
          • Проведение поминок
            • Проведение поминок
            • Проведение поминок в г. Щелково
            • Проведение поминок в р/п Свердловский
            • Проведение поминок в Чкаловский
          • Проведение свадьбы
            • Проведение свадьбы
            • Проведение свадьбы в г. Щелково
            • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
            • Проведение свадьбы в Чкаловский
          • Проведение юбилеев
            • Проведение юбилеев
            • Проведение юбилея в г. Щелково
            • Проведение юбилея в р/п Свердловский
            • Проведение юбилея в Чкаловский
          • Аренда зала
            • Аренда зала
            • Аренда зала в г. Щелково
            • Аренда зала в р/п Свердловский
            • Аренда зала в Чкаловский
          • Проведение корпоративов
            • Проведение корпоративов
            • Проведение корпоративов в г. Щелково
            • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
            • Проведение корпоративов в Чкаловский
        • Статьи
        • Контакты
        • 0 Корзина
        • 8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
          • Телефоны
          • 8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
          • 8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        • г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        • info@dostavkaedyshelkovo.ru
        • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

        Советы по выбору меню для банкетов зимой в Подмосковье

        Главная
        —
        Новости
        —
        Банкетный зал в Щелково
        —Советы по выбору меню для банкетов зимой в Подмосковье
        Банкетный зал в Щелково

        Банкетный зал в Щелково
        29.07.2025

        Начните с сытных горячих закусок: мини-пироги с мясом дичи или грибами, запеченные овощи с травами и сыром бри. Они согреют гостей и создадут атмосферу уюта.

        Первое блюдо: рассмотрите крем-суп из тыквы с имбирем или наваристый борщ с копченостями. Оба варианта отлично подходят для морозной погоды и обладают насыщенным вкусом. Подача с пампушками или гренками добавит изысканности.

        При подборе горячих яств делайте ставку на блюда, приготовленные в русской печи или на гриле. Идеально подойдут: томленая говядина с черносливом и орехами, запеченный целиком гусь с яблоками или рыба, фаршированная гречкой и грибами.

        В качестве гарнира предложите картофельное пюре с трюфельным маслом, тушеную капусту с клюквой или запеченные овощи с розмарином. Эти дополнения подчеркнут вкус основного блюда.

        Десерты: отдайте предпочтение теплым вариантам. Например: штрудель с яблоками и корицей, медовик с орехами или шоколадный фондан с мороженым. Эти сладости подарят ощущение тепла и праздника.

        Напитки: включите в карту согревающие напитки, такие как глинтвейн, сбитень или травяной чай с медом. Они помогут гостям согреться и создадут расслабляющую атмосферу.

        Зимний пир: с чего начинать составление яств?

        Определите концепцию торжества и целевой бюджет на угощения. Отталкивайтесь от вкусовых предпочтений приглашённых и общей тематики мероприятия. Учитывайте наличие вегетарианцев, аллергиков и людей, придерживающихся определенных диет.

        Составьте предварительный список блюд, учитывая сезонность продуктов. Включите в него горячие закуски, сытные основные яства и согревающие напитки. Помните о балансе между мясными, рыбными и овощными позициями.

        Обсудите предварительное наполнение стола с шеф-поваром или организатором мероприятия. Уточните детали по объёму порций, оформлению блюд и возможности внесения изменений в рецептуру.

        Не забудьте про десерты! Тяжёлые, насыщенные вкусы вроде шоколадного торта или медовика хорошо подходят для морозного сезона. Альтернативой могут стать фруктовые пироги с добавлением пряностей, например, корицы или гвоздики.

        Уделите внимание напиткам. Помимо стандартных соков и газированной воды, предусмотрите согревающие опции: глинтвейн, грог, травяные чаи. Можно организовать чайную станцию с различными сортами чая, мёдом и лимоном.

        Продумайте подачу яств. Используйте сезонные элементы декора, например, еловые ветки, шишки или ягоды. Оригинальная подача создаст праздничное настроение и подчеркнёт тематику зимнего праздника.

        Какие согревающие напитки включить в банкетное меню?

        Глинтвейн на основе красного сухого вина с добавлением цитрусовых (апельсины, лимоны), специй (корица, гвоздика, бадьян) и ягод (клюква, брусника) – классический выбор для зимнего торжества. Предложите гостям несколько вариантов крепости и сладости.

        Альтернативой может стать грог – напиток на основе рома или коньяка с добавлением горячей воды, сахара, лимонного сока и пряностей. Разнообразие вкусов достигается использованием разных сортов рома и специй.

        Безалкогольные опции также важны:

        • Сбитень – старинный русский напиток на основе меда, воды и трав. Можно приготовить с разными травами (шалфей, зверобой, ромашка) и специями (имбирь, корица, кардамон).
        • Клюквенный или брусничный морс с добавлением меда и имбиря. Он не только согревает, но и богат витамином C.
        • Чай с облепихой и медом – насыщенный витаминами и обладающий приятным кисло-сладким вкусом.

        Подача напитков

        Особое внимание уделите подаче напитков. Глинтвейн и грог эффектно смотрятся в стеклянных бокалах на ножках, украшенных дольками цитрусовых и палочками корицы. Морс и сбитень можно подавать в керамических кружках или прозрачных кувшинах. Термосы с горячими напитками должны быть доступны в течение всего мероприятия.

        Сытные закуски для зимнего банкета: что предложить гостям?

        Мини-пирожки с мясом и грибами – отличный выбор. Используйте слоеное или дрожжевое тесто и начинки из говядины, свинины, курицы или ассорти лесных грибов, вроде белых и подберезовиков. Подавайте горячими с бульоном.

        Рулетики из лаваша с копченой рыбой и творожным сыром – быстрый и аппетитный вариант. Добавьте свежую зелень, например, укроп или петрушку, для аромата и контраста вкусов. Нарежьте лаваш небольшими кусочками для удобства употребления.

        Горячие закуски:

        Жульен в тарталетках или кокотницах – классическое праздничное блюдо. Используйте курицу, грибы и сливочный соус. Запеките до золотистой корочки. Для вегетарианцев приготовьте жульен с овощами и тофу.

        Мини-шашлычки из свинины или курицы – альтернатива пирожкам. Замаринуйте мясо в специях и травах, нанижите на шпажки и запеките в духовке или на гриле. Подавайте с соусом ткемали или сацебели.

        Необычные решения:

        Форшмак из сельди на гренках ржаного хлеба. Добавьте яблоко, лук и вареное яйцо для насыщенного вкуса. Украсьте зеленью и подавайте охлажденным.

        Запеченные яблоки с медом и орехами. Наполните очищенные яблоки смесью из грецких орехов, меда и корицы. Запеките в духовке до мягкости. Подавайте теплыми, присыпав сахарной пудрой.

        Как учесть сезонные продукты при составлении торжественного пиршества?

        Отдавайте предпочтение корнеплодам: морковь, свёкла, репа и пастернак сохраняют свои питательные свойства и вкусовые качества в течение всего холодного времени года. Их можно использовать в супах-пюре, салатах и в качестве гарниров к мясным блюдам.

        Замороженные ягоды и фрукты – отличная альтернатива свежим. Клюква, брусника, облепиха и черника добавят яркие нотки и витамины в компоты, морсы, соусы и десерты.

        Соленья и маринады, домашние заготовки – незаменимый элемент зимнего стола. Квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибы не только улучшат аппетит, но и станут прекрасным дополнением к основным блюдам.

        Используйте тыкву для приготовления крем-супов, пирогов и десертов. Она богата витаминами и антиоксидантами, а её сладковатый вкус хорошо сочетается с пряностями и другими сезонными продуктами.

        Включите в увеселительное застолье блюда из птицы, утки или гуся. Они хорошо сочетаются с яблоками, сухофруктами и цитрусовыми, которые доступны в зимний период.

        Не забывайте о мёде, как о натуральном подсластителе и ингредиенте для соусов и напитков. Он обладает согревающим эффектом и полезными свойствами.

        В качестве напитков предлагайте гостям травяные чаи с добавлением имбиря, лимона и мёда. Они укрепят иммунитет и согреют в холодную погоду.

        Выбор горячих блюд: какие варианты самые популярные зимой?

        При организации торжеств за городом в холодное время года, предпочтение отдается сытным, согревающим позициям. Хиты – блюда из мяса, томленные в печи или приготовленные на гриле. Например, томленая лопатка ягненка с овощами пользуется большим спросом.

        Альтернатива – птица. Утка, запеченная с яблоками и брусничным соусом, хорошо сочетается с зимней атмосферой праздника. Также востребована фаршированная индейка, особенно если на мероприятии много гостей.

        Рыбные деликатесы

        Не стоит исключать рыбные угощения. Запеченный целиком осетр с лимоном и травами – изысканное и запоминающееся кушанье.

        Не мясные решения

        Если среди приглашенных есть вегетарианцы, включите в перечень блюда с грибами и овощами. Жульен из лесных грибов, запеченный в кокотницах, или овощное рагу в горшочках добавят уюта мероприятию.

        Рекомендуем учитывать калорийность позиций, чтобы гостям было комфортно. Слишком тяжелые, жирные яства могут утомить. Важно сбалансировать тяжелые и легкие варианты, чтобы каждый мог выбрать себе угощение по вкусу.

        Вегетарианское и веганское пиршество: что предложить в стужу?

        Подавайте тыквенный суп-пюре с жареными семечками и кокосовым молоком для согревающего начала трапезы. Используйте мускатную тыкву или баттернат для более насыщенного вкуса.

        Предложите пирог с грибами и шпинатом в качестве основного блюда. Добавьте в начинку обжаренный лук-порей и немного мускатного ореха для аромата.

        Приготовьте запеканку из корнеплодов с добавлением пастернака, моркови и сельдерея. Заправьте ее соусом на основе кешью и лимонного сока, чтобы придать блюду сливочную текстуру и кислинку.

        Включите в торжественный стол салат из печеной свеклы с грецкими орехами и апельсиновой заправкой. Свекла отлично сочетается с орехами и цитрусовыми в холодное время года.

        Разнообразьте десертный стол веганским шоколадным брауни с вишней. Используйте аквафабу (воду из-под консервированного нута) вместо яиц для воздушной текстуры.

        Подавайте глинтвейн на основе яблочного сока с корицей, гвоздикой и апельсином как согревающий напиток. Это отличная альтернатива традиционному винному варианту.

        Предложите гостям пряные груши, томленные в красном вине (без использования продуктов животного происхождения для веганского варианта), с добавлением кардамона и звездчатого аниса. Подавайте их теплыми с веганским ванильным мороженым.

        Приготовьте тофу, замаринованный в соевом соусе, имбире и чесноке, а затем обжарьте его до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром и рисом.

        Подавайте хумус с овощами и питой.

        Включите в торжество овощные шашлычки.

        Традиционная русская кухня на зимнем банкете: идеи и рецепты

        Включите в торжественное застолье студень или холодец из нескольких видов мяса (говядина, свинина, курица). Подавайте с хреном или горчицей.

        Рассмотрите вариант подачи пирогов с начинками из мяса, рыбы, грибов и капусты. Например, кулебяка с лососем и шпинатом или расстегаи с мясом и рисом станут удачным дополнением к праздничному столу. Присмотритесь к интересной статье об организации досуга на мероприятии: https://banket-shelkovo.ru/articles/banketnyy-zal-v-shchelkovo/vybor-master-klassa:-orientiruemsya-na-interesy-gostey/.

        Согревающая уха: рецепт с дымком

        Для приготовления ухи на костре вам потребуется:

        • Рыба (судак, окунь, лещ) – 1,5 кг.
        • Картофель – 5-6 шт.
        • Морковь – 2 шт.
        • Лук репчатый – 2 шт.
        • Пшено – 1/2 стакана.
        • Водка – 50 мл.
        • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
        • Соль, перец – по вкусу.
        • Дым (от костра) – по вкусу.

        Приготовление: в котел с кипящей водой закладываем нарезанный картофель и морковь. Добавляем пшено. После закипания добавляем нарезанную рыбу. Варим до готовности рыбы. В конце добавляем лук, водку, соль, перец и зелень. Снимаем с огня и даем настояться, чтобы уха пропиталась ароматом дыма.

        Не забудьте про соленья: квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры отлично дополнят основное угощение.

        В качестве горячего напитка предложите гостям сбитень – старинный славянский напиток на основе меда и пряностей. Или приготовьте клюквенный морс.

        Вариации подачи мясных блюд

        Вместо традиционного жаркого, рассмотрите вариант подачи томленой в печи утки с яблоками и черносливом. Или приготовьте запеченного молочного поросенка.

        Идея для десерта: запеченные яблоки с медом и орехами, поданные с шариком ванильного мороженого.

        Как рассчитать количество еды и напитков на одного гостя?

        Ориентируйтесь на 1200-1500 граммов пищи на персону для продолжительного торжества с несколькими переменами яств. Разделите это количество между холодными закусками (300-400 г), салатами (150-200 г), горячими закусками (100-150 г), основным блюдом с гарниром (300-400 г) и десертом (150-200 г).

        При планировании объемов напитков, учитывайте время года и формат мероприятия. Для зимних торжеств обычно требуется 0,75-1 литр алкогольных напитков (включая вино, крепкие спиртные напитки) и 1,5-2 литра безалкогольных напитков (соки, воды) на гостя. При этом, объем потребления алкоголя может быть скорректирован в меньшую сторону в зависимости от состава приглашенных и продолжительности события.

        При расчете количества порций учитывайте пол и возраст приглашенных. Мужчины в среднем потребляют на 20-30% больше еды и напитков, чем женщины. Детям требуются меньшие порции, обычно достаточно половины от взрослой нормы.

        Если в развлекательной программе предусмотрены танцы или активные игры, увеличьте количество легких закусок и безалкогольных напитков, так как гости будут расходовать больше энергии и испытывать жажду.

        Не забудьте учесть возможные диетические ограничения или особые предпочтения приглашенных (вегетарианцы, аллергии). Подготовьте альтернативные варианты блюд и напитков, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно.

        Заблаговременно уточните у кулинаров точный вес порций готовых блюд. Это поможет избежать ошибок в расчетах и заказать оптимальное количество угощений.

        Оформление блюд: как создать зимнюю атмосферу на столе?

        Используйте съедобный "снег" из сахарной пудры, чтобы придать десертам и фруктам вид только что выпавшего снега. Легкое присыпание сахарной пудрой поверх шоколадного торта или грозди винограда создаст желаемый эффект.

        Применяйте в оформлении зимние ягоды – клюкву, бруснику и облепиху. Они не только добавят красок, но и подчеркнут сезонность праздничного угощения. Клюкву можно использовать для создания соуса к мясным позициям или как декоративный элемент в салатах.

        Ледяные скульптуры в сервировке

        Замороженные ягоды или фрукты во льду могут служить необычными элементами декора. Их можно поместить в центр блюда или использовать как подставку для соусников. Для создания таких украшений используйте кипяченую воду, чтобы лед получился прозрачным.

        Цветовая палитра

        Отдавайте предпочтение белому, серебристому и голубому цветам в оформлении. Они ассоциируются с холодом и снегом. Добавьте акценты бордового или темно-зеленого для контраста и тепла.

        Сервируйте напитки с использованием веточек розмарина или тимьяна. Их аромат добавит уюта и создаст праздничную атмосферу.

        Альтернативные десерты: что выбрать вместо мороженого зимой?

        Замените холодное лакомство на теплый шоколадный фондан. Его жидкая сердцевина согреет и подарит ощущение уюта. Подавайте с шариком ванильного соуса или свежими ягодами, чтобы добавить кислинку.

        Отдайте предпочтение яблочному крамблу. Этот классический десерт с хрустящей посыпкой из овсянки, орехов и масла отлично сочетается с корицей и гвоздикой. Подавайте его горячим, с ложкой взбитых сливок или крем-фреш.

        Рассмотрите грушевый тарт Татен. Карамелизованные груши под слоем слоеного теста – изысканный десерт, который удивит гостей своим ароматом и вкусом. Дополните его шариком пряного имбирного мороженого (если все же хотите немного прохлады).

        Предложите гостям имбирные пряники. Разнообразие форм и глазури делает их интересным выбором. Пряники хорошо сочетаются с горячим чаем или глинтвейном.

        Включите в сладкое застолье домашний зефир. Нежный и воздушный десерт, который можно приготовить с различными вкусами, например, клюквенным или яблочным. Подавайте с горячим шоколадом.

        Приготовьте запеченные яблоки с медом, орехами и сухофруктами. Простое, но вкусное угощение, которое наполнит помещение приятным ароматом. Добавьте немного корицы и мускатного ореха.

        Обратите внимание на шоколадный мусс. Легкий и воздушный десерт с насыщенным вкусом какао. Его можно подавать в небольших креманках, украсив тертым шоколадом и свежими ягодами.

        Как адаптировать угощение под разные финансовые возможности?

        Оптимизируйте расходы на торжестве, начиная с замены деликатесов на сезонные продукты. Вместо импортных фруктов выберите местные яблоки, груши или тыкву. Это снизит стоимость и поддержит фермеров.

        Сфокусируйтесь на одном-двух основных блюдах, избегая избыточного числа позиций. Высококачественное, но недорогое мясо, такое как свинина или птица, в умелых руках шеф-повара, может стать гвоздем программы.

        Уменьшите количество индивидуальных порций. Вместо этого предложите гостям общие блюда для совместного употребления. Это создаст более теплую атмосферу и позволит снизить затраты.

        Рассмотрите возможность организации фуршета вместо классического застолья. Фуршет позволяет гостям самим выбирать угощения и контролировать размер порций, что сокращает пищевые отходы и снижает общую стоимость.

        Экономия на напитках

        • Вместо дорогих импортных вин предложите местные аналоги. Многие российские винодельни предлагают достойные напитки по приемлемой цене.
        • Ограничьте выбор алкогольных напитков. Сфокусируйтесь на нескольких популярных позициях, избегая большого ассортимента.
        • Включите в предложение домашние лимонады и морсы. Они не только освежат, но и станут более бюджетной альтернативой покупным сокам и газированным напиткам.

        Сокращение расходов на оформление

        Используйте сезонный декор. Зимой это могут быть еловые ветки, шишки, свечи. Они создают уютную атмосферу без больших затрат.

        Откажитесь от сложных цветочных композиций в пользу более простых и лаконичных вариантов. Небольшие букеты из сезонных цветов или веток выглядят стильно и не требуют больших финансовых вложений.

        Где заказать праздничное угощение в Подмосковье: обзор ресторанов и кейтеринговых компаний

        При планировании торжественного застолья в холодное время года в Московской области, обратите внимание на заведения с опытом проведения подобных мероприятий и положительными отзывами о качестве кулинарии и обслуживания.

        Рестораны с банкетными залами

        Многие загородные рестораны предлагают готовые сеты для праздничных приёмов, учитывающие сезонность продуктов и предпочтения гостей. Преимущество такого решения – возожность провести мероприятие "под ключ", включая оформление зала и развлекательную программу. Уточните, входит ли аренда помещения в стоимость сета.

        Кейтеринговые фирмы

        Если площадка для праздника уже определена, удобно воспользоваться услугами кейтеринговой фирмы. Компании организуют доставку готовых блюд, сервировку и обслуживание на месте. Выбирайте компании, предлагающие дегустацию позиций и индивидуальную разработку специального праздничного предложения.

        Некоторые фирмы специализируются на определённой кухне, например, русской или европейской, что облегчает выбор, если у вас есть конкретные гастрономические предпочтения. Сравните отзывы о разных фирмах, чтобы принять информированное решение.

        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Галерея
        Отзывы
        Реквизиты
        Новости
        Торговые павильоны
        от производителя
        Каталог
        Бизнес-Ланчи
        Горячие блюда
        Гриль Карта
        Сеты
        Салаты
        Пельмени
        Чебуреки
        Супы
        Вареники ручной лепки
        Выпечка
        Горячие напитки
        Холодные напитки
        Соусы
        Мороженое
        Услуги
        Проведение банкетов
        Проведение мероприятий
        Проведение поминок
        Проведение свадьбы
        Проведение юбилеев
        Аренда зала
        Проведение корпоративов
        Акции
        Галерея
        Контакты
        8 (925) 193-27-71
        8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
        8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        © 2025 "Околица" - Сеть кафе ресторанов и доставки еды.

        Сайт разработан в студии веб дизайна создание и продвижение сайта Levelx
        Политика конфиденциальности
        Версия для слабовидящих
        Карта сайта
        0 Корзина

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        Перейти в каталог