Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Сеть кафе ресторанов
и доставки еды в г.Щёлково
8 (925) 193-27-71
8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
E-mail
info@dostavkaedyshelkovo.ru
Адрес
г.Щелково, ул. Комарова, 10А
Режим работы
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Меню
  • Бизнес-Ланчи
  • Горячие блюда
  • Гриль Карта
  • Сеты
  • Салаты
  • Пельмени
  • Чебуреки
  • Супы
  • Вареники ручной лепки
  • Выпечка
  • Горячие напитки
  • Холодные напитки
  • Соусы
  • Мороженое
О нас
  • О компании
  • Галерея
  • Отзывы
  • Реквизиты
Услуги
  • Проведение банкетов
    • Проведение банкетов в г. Щелково
    • Проведение банкетов в р/п Свердловский
    • Проведение банкетов в Чкаловский
  • Проведение мероприятий
    • Проведение мероприятий в г. Щелково
    • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
    • Проведение мероприятий в Чкаловский
  • Проведение поминок
    • Проведение поминок в г. Щелково
    • Проведение поминок в р/п Свердловский
    • Проведение поминок в Чкаловский
  • Проведение свадьбы
    • Проведение свадьбы в г. Щелково
    • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
    • Проведение свадьбы в Чкаловский
  • Проведение юбилеев
    • Проведение юбилея в г. Щелково
    • Проведение юбилея в р/п Свердловский
    • Проведение юбилея в Чкаловский
  • Аренда зала
    • Аренда зала в г. Щелково
    • Аренда зала в р/п Свердловский
    • Аренда зала в Чкаловский
  • Проведение корпоративов
    • Проведение корпоративов в г. Щелково
    • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
    • Проведение корпоративов в Чкаловский
Статьи
Контакты
0
  • Оплата
  • Доставка
  • Отзывы
  • Ресторан на карте
  • Акции
  • ...
    8 (925) 193-27-71
    8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
    8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
    E-mail
    info@dostavkaedyshelkovo.ru
    Адрес
    г.Щелково, ул. Комарова, 10А
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
    0 Корзина
    Сеть кафе ресторанов
    и доставки еды в г.Щёлково
    Меню
    Токарный станок с ЧПУ STL 1020
    Стационарный вибропресс RUM S-3
    • Бизнес-Ланчи
      Бизнес-Ланчи
    • Горячие блюда
      Горячие блюда
    • Гриль Карта
      Гриль Карта
    • Сеты
      Сеты
    • Салаты
      Салаты
    • Пельмени
      Пельмени
    • Чебуреки
      Чебуреки
    • Супы
      Супы
    • Вареники ручной лепки
      Вареники ручной лепки
    • Выпечка
      Выпечка
    • Горячие напитки
      Горячие напитки
    • Холодные напитки
      Холодные напитки
    • Соусы
      Соусы
    • Мороженое
      Мороженое
    О нас
    • О компании
    • Галерея
    • Отзывы
    • Реквизиты
    Услуги
    • Проведение банкетов
      Проведение банкетов
      • Проведение банкетов в г. Щелково
      • Проведение банкетов в р/п Свердловский
      • Проведение банкетов в Чкаловский
    • Проведение мероприятий
      Проведение мероприятий
      • Проведение мероприятий в г. Щелково
      • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
      • Проведение мероприятий в Чкаловский
    • Проведение поминок
      Проведение поминок
      • Проведение поминок в г. Щелково
      • Проведение поминок в р/п Свердловский
      • Проведение поминок в Чкаловский
    • Проведение свадьбы
      Проведение свадьбы
      • Проведение свадьбы в г. Щелково
      • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
      • Проведение свадьбы в Чкаловский
    • Проведение юбилеев
      Проведение юбилеев
      • Проведение юбилея в г. Щелково
      • Проведение юбилея в р/п Свердловский
      • Проведение юбилея в Чкаловский
    • Аренда зала
      Аренда зала
      • Аренда зала в г. Щелково
      • Аренда зала в р/п Свердловский
      • Аренда зала в Чкаловский
    • Проведение корпоративов
      Проведение корпоративов
      • Проведение корпоративов в г. Щелково
      • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
      • Проведение корпоративов в Чкаловский
    Статьи
    Контакты
      Меню
      Токарный станок с ЧПУ STL 1020
      Стационарный вибропресс RUM S-3
      • Бизнес-Ланчи
        Бизнес-Ланчи
      • Горячие блюда
        Горячие блюда
      • Гриль Карта
        Гриль Карта
      • Сеты
        Сеты
      • Салаты
        Салаты
      • Пельмени
        Пельмени
      • Чебуреки
        Чебуреки
      • Супы
        Супы
      • Вареники ручной лепки
        Вареники ручной лепки
      • Выпечка
        Выпечка
      • Горячие напитки
        Горячие напитки
      • Холодные напитки
        Холодные напитки
      • Соусы
        Соусы
      • Мороженое
        Мороженое
      О нас
      • О компании
      • Галерея
      • Отзывы
      • Реквизиты
      Услуги
      • Проведение банкетов
        Проведение банкетов
        • Проведение банкетов в г. Щелково
        • Проведение банкетов в р/п Свердловский
        • Проведение банкетов в Чкаловский
      • Проведение мероприятий
        Проведение мероприятий
        • Проведение мероприятий в г. Щелково
        • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
        • Проведение мероприятий в Чкаловский
      • Проведение поминок
        Проведение поминок
        • Проведение поминок в г. Щелково
        • Проведение поминок в р/п Свердловский
        • Проведение поминок в Чкаловский
      • Проведение свадьбы
        Проведение свадьбы
        • Проведение свадьбы в г. Щелково
        • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
        • Проведение свадьбы в Чкаловский
      • Проведение юбилеев
        Проведение юбилеев
        • Проведение юбилея в г. Щелково
        • Проведение юбилея в р/п Свердловский
        • Проведение юбилея в Чкаловский
      • Аренда зала
        Аренда зала
        • Аренда зала в г. Щелково
        • Аренда зала в р/п Свердловский
        • Аренда зала в Чкаловский
      • Проведение корпоративов
        Проведение корпоративов
        • Проведение корпоративов в г. Щелково
        • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
        • Проведение корпоративов в Чкаловский
      Статьи
      Контакты
        8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
        8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        0
        Телефоны
        8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
        8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        0
        • Меню
          • Меню
          • Бизнес-Ланчи
          • Горячие блюда
          • Гриль Карта
          • Сеты
          • Салаты
          • Пельмени
          • Чебуреки
          • Супы
          • Вареники ручной лепки
          • Выпечка
          • Горячие напитки
          • Холодные напитки
          • Соусы
          • Мороженое
        • О нас
          • О нас
          • О компании
          • Галерея
          • Отзывы
          • Реквизиты
        • Услуги
          • Услуги
          • Проведение банкетов
            • Проведение банкетов
            • Проведение банкетов в г. Щелково
            • Проведение банкетов в р/п Свердловский
            • Проведение банкетов в Чкаловский
          • Проведение мероприятий
            • Проведение мероприятий
            • Проведение мероприятий в г. Щелково
            • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
            • Проведение мероприятий в Чкаловский
          • Проведение поминок
            • Проведение поминок
            • Проведение поминок в г. Щелково
            • Проведение поминок в р/п Свердловский
            • Проведение поминок в Чкаловский
          • Проведение свадьбы
            • Проведение свадьбы
            • Проведение свадьбы в г. Щелково
            • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
            • Проведение свадьбы в Чкаловский
          • Проведение юбилеев
            • Проведение юбилеев
            • Проведение юбилея в г. Щелково
            • Проведение юбилея в р/п Свердловский
            • Проведение юбилея в Чкаловский
          • Аренда зала
            • Аренда зала
            • Аренда зала в г. Щелково
            • Аренда зала в р/п Свердловский
            • Аренда зала в Чкаловский
          • Проведение корпоративов
            • Проведение корпоративов
            • Проведение корпоративов в г. Щелково
            • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
            • Проведение корпоративов в Чкаловский
        • Статьи
        • Контакты
        • 0 Корзина
        • 8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
          • Телефоны
          • 8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
          • 8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        • г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        • info@dostavkaedyshelkovo.ru
        • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

        Меню для юбилеев и банкетов в загородных клубах

        Главная
        —
        Новости
        —
        Банкетный зал в Щелково
        —Меню для юбилеев и банкетов в загородных клубах
        Банкетный зал в Щелково

        Банкетный зал в Щелково
        29.07.2025

        Планируете памятное событие на лоне природы? Начните с тщательно подобранного праздничного стола. Предлагаем варианты угощений для именин и торжеств на открытом воздухе, разработанные с учетом сезонности и предпочтений ваших гостей.

        Рекомендуем: для летних торжеств – холодные закуски с локальными фермерскими продуктами и грилем на открытом воздухе. Для зимних – сытные блюда, приготовленные в русской печи, и согревающие напитки.

        Обратите внимание: мы предлагаем индивидуальную разработку гастрономического сопровождения вашего праздника, начиная от канапе и заканчивая полноценным пиршеством. Учитываем все – от диетических ограничений до цветовой гаммы мероприятия.

        Специально для особых дат на живописных территориях: расширенная карта вин и уникальные десерты ручной работы, которые станут эффектным завершением вечера.

        Спецпредложения по Питанию для Торжеств и Праздников на Природе

        Предлагаем акцент на сезонные локальные продукты. Например, летний прием может включать холодный борщ с копченой сметаной, а осенний – тыквенный крем-суп с брускеттами из ржаного хлеба.

        Для вегетарианских и веганских опций рекомендуем грибной жюльен в кокотницах или овощные шашлычки с соусом сацебели. Важно учитывать пищевые аллергии приглашенных; четко указывайте ингредиенты блюд.

        При планировании развлекательной программы, музыка играет ключевую роль. Сочетание кулинарных изысков с подходящим музыкальным сопровождением создаст неповторимую атмосферу праздника. Уделите внимание выбору музыкального репертуара, ведь, как отмечено в статье: https://banket-shelkovo.ru/articles/banketnyy-zal-v-shchelkovo/opredelenie-muzykalnykh-predpochteniy-molodozhenov/, правильно подобранные мелодии создают необходимое настроение.

        Предлагаем организовать станцию с крафтовым лимонадом и домашним квасом. Завершить трапезу можно десертным баром с мини-пирожными и фруктовыми тарталетками.

        Особое внимание уделите подаче блюд. Используйте деревянные доски, глиняную посуду и натуральные ткани для создания рустикального стиля, соответствующего атмосфере загородного отдыха.

        Как выбрать место для празднования годовщины за городом?

        Уточните вместимость площадки: рассчитайте количество гостей и убедитесь, что выбранный коттедж или усадьба комфортно разместят всех приглашённых, обеспечивая достаточно пространства для размещения, застолья и развлечений.

        Оцените транспортную доступность: отдайте предпочтение локациям с удобными подъездными путями и наличием парковочных мест, чтобы гости могли легко добраться своим транспортом или воспользоваться трансфером.

        Проверьте наличие удобств для всех возрастов: если среди приглашённых есть дети или пожилые люди, убедитесь в наличии соответствующих условий: детская площадка, пандусы, комфортные зоны отдыха.

        Сравните предложения по кейтерингу: узнайте о возможности заказать банкетное обслуживание с учетом различных диетических потребностей и предпочтений гостей. Оцените гибкость площадки в отношении организации питания (возможность привезти свой торт, напитки и т.п.).

        Изучите варианты развлечений: узнайте, какие возможности для проведения досуга предлагает место проведения: спортивные площадки, бассейн, сауна, бильярд, караоке, организация тематических вечеринок и пр. Уточните стоимость дополнительных услуг.

        Узнайте о конфиденциальности: удостоверьтесь, что выбранная резиденция обеспечивает достаточный уровень приватности и защиты от посторонних, чтобы праздник прошёл в спокойной и уединённой обстановке.

        Ознакомьтесь с отзывами: прежде чем бронировать, изучите отзывы других клиентов о данном месте проведения мероприятий, чтобы получить представление о качестве сервиса и возможных проблемах.

        Уточните правила проживания и посещения: внимательно изучите правила пребывания на территории, включая ограничения по шуму, использованию фейерверков и прочие нюансы, чтобы избежать недоразумений.

        Забронируйте заранее: популярные резиденции для торжеств часто бронируют за несколько месяцев вперёд, особенно в летний сезон, поэтому позаботьтесь о резервировании заранее.

        Какие блюда удивляют гостей на банкете?

        Произведите впечатление на приёме креативной подачей знакомых вкусов. Вместо стандартного оливье предложите его деконструированную версию: мусс из картофеля, перепелиные яйца конфи, кубики копченой курицы и желе из зеленого горошка, выложенные слоями в высоких бокалах.

        Акцент на локальных продуктах всегда удивляет. Используйте фермерские сыры, домашние соленья и дичь, приготовленную по старинным рецептам. Например, томленый окорок кабана в можжевеловом соусе с брусничным конфитюром станет запоминающимся угощением.

        Интерактивные станции

        Приготовление блюд прямо перед посетителями – это захватывающее зрелище. Организуйте станцию с поваром, жарящим перепелов на гриле или готовящим пасту ручной работы с разными соусами на выбор.

        Необычная подача

        Забудьте о банальных тарелках! Подавайте закуски на спилах дерева, миниатюрные десерты в пробирках, а супы – в съедобных чашах из хлеба.

        Удивите не только вкусом, но и оформлением. Используйте живые цветы, декоративные элементы и тематическую сервировку, чтобы создать неповторимую атмосферу праздника на праздничном застолье.

        Составление пиршественного перечня блюд: пошаговая инструкция.

        Определите бюджет на персону. Это отправная точка для выбора ингредиентов и сложности блюд.

        Уточните число приглашенных. Точный расчет порций предотвратит излишки или недостаток еды.

        Узнайте о диетических предпочтениях и аллергиях. Предложите альтернативные варианты для гостей с особыми потребностями. Например, вегетарианские, безглютеновые позиции.

        Разработайте структуру: закуски (холодные и горячие), салаты, основное угощение (рыба, мясо), гарнир, десерт. Учитывайте сезонность продуктов.

        Согласуйте подачу блюд: порционная или общая. Формат подачи влияет на требуемое количество персонала и посуды.

        Рассчитайте вес порций на человека. Рекомендуемые значения: закуски – 200-250 г, салаты – 150-200 г, горячее – 250-300 г, гарнир – 150-200 г, десерт – 100-150 г.

        Продумайте напитки: аперитивы, алкогольные (вино, крепкие напитки), безалкогольные (соки, воды, лимонады), горячие напитки (чай, кофе). Рассчитайте объем напитков на человека, исходя из продолжительности торжества.

        Составьте тайминг подачи. Это обеспечит плавный переход между сменами блюд и оптимальный опыт для приглашенных.

        Организуйте дегустацию. Оцените вкус, внешний вид и соответствие выбранным блюдам общей концепции праздника.

        Утвердите окончательный список с поставщиком услуг питания. Подпишите договор, в котором прописаны все детали, включая состав, вес порций, время подачи и стоимость.

        Важно: Сочетайте разные текстуры и вкусы в угощениях. Например, к жареному мясу предложите свежий салат, а к сытному блюду – легкий десерт.

        Совет: Используйте локальные продукты. Это поддержит местных производителей и добавит уникальности вашему праздничному столу.

        Учитываем сезонность продуктов при заказе торжества.

        Весной отдайте предпочтение ранним овощам: редису, молодой капусте, спарже. Они идеально подойдут для свежих салатов и легких закусок. Используйте щавель и крапиву для приготовления необычных соусов и начинок для пирогов.

        Летом основной акцент делайте на сезонные ягоды: клубнику, малину, смородину. Они станут отличным дополнением к десертам и напиткам. Не забывайте о свежих огурцах, помидорах и зелени – они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

        Осень – время тыквы, яблок и грибов. Тыква может быть использована для приготовления супов-пюре, пирогов и гарниров. Яблоки идеальны для запекания и приготовления десертов. Грибы добавят пикантности мясным блюдам и соусам.

        Зимой выбирайте корнеплоды: картофель, морковь, свеклу. Они хорошо хранятся и могут быть использованы для приготовления сытных блюд. Используйте замороженные ягоды и фрукты для приготовления компотов и десертов.

        Пример сезонного предложения

        Предлагаем оценить ориентировочные сезонные варианты для развлекательных мероприятий:

        Советы по выбору сезонных продуктов

        При заказе, уточняйте у поставщиков информацию о происхождении продукции. Местные продукты, как правило, свежее и вкуснее импортных. Учитывайте особенности хранения разных видов плодов.

        Как рассчитать количество еды и напитков на человека?

        Оптимальный расчет питания на одного гостя на торжественном приеме – около 1200 грамм еды (включая закуски, основные блюда и десерты). Это усредненный показатель, который следует корректировать с учетом формата мероприятия и времени его проведения.

        Закуски

        На первые 2 часа праздника планируйте 400-500 грамм закусок на человека. Далее – по 150-200 грамм на каждый последующий час.

        Основные блюда

        Одного горячего блюда (250-300 грамм) достаточно, если программа мероприятия насыщена активностями. При продолжительном застолье предусмотрите два горячих блюда на человека (рыбное/мясное).

        Напитки

        Соки и вода: 1-1.5 литра на гостя. Алкоголь: вино – 0.5-0.75 литра, крепкие напитки – 200-300 мл. Учитывайте предпочтения присутствующих: если большинство предпочитает вино, увеличьте его количество.

        Важно учитывать сезонность продуктов и предпочтения ваших гостей. Летом акцент делается на легких закусках, свежих овощах и фруктах, прохладительных напитках. Зимой – на более сытных блюдах.

        Детское меню: что предложить маленьким гостям?

        Предлагайте мини-порции: маленькие бургеры (50-70 г) на булочках бриошь, наггетсы из куриного филе домашнего приготовления (не более 5 штук на порцию), овощные палочки (морковь, огурец, перец) с соусом цацики.

        Включите в выбор позиции с минимальным содержанием сахара и соли: фруктовые салаты с йогуртовой заправкой, творожные сырки без добавок, домашние компоты из свежих фруктов.

        Оформите блюда креативно: используйте яркие тарелки и стаканчики, сделайте фигурки из овощей, подавайте напитки с забавными трубочками.

        Обеспечьте выбор для разных возрастов: для малышей – пюре из цветной капусты или брокколи, паровые котлетки из индейки; для детей постарше – мини-пиццы с нежирной моцареллой и овощами, пасту с томатным соусом и фрикадельками.

        Не забудьте про аллергиков: предлагайте блюда без глютена, лактозы и орехов. Укажите состав каждого блюда в описании.

        Учитывайте предпочтения: проведите опрос среди родителей заранее, чтобы узнать о любимых блюдах и возможных аллергиях.

        Подавайте блюда в удобной форме: нарежьте фрукты и овощи на небольшие кусочки, чтобы детям было легко их есть.

        Предлагайте напитки без газа: домашние лимонады, морс, травяные чаи.

        Вегетарианское и веганское меню: варианты для всех.

        Предложите гостям на празднике изысканные овощные рулетики из цукини с кешью-пастой и вялеными томатами, а также воздушные муссы из авокадо с лаймом и чили.

        Для торжества идеально подойдет лазанья с грибами портобелло, шпинатом и соусом бешамель на растительном молоке, а также запеченная цветная капуста с шафрановым кускусом.

        Рассмотрите легкие салаты: киноа с манго и мятой, или зеленый салат с рукколой, грушей и ореховым соусом.

        На десерт можно подать ягодный сорбет или шоколадный фондан без яиц и молока.

        Для самых требовательных устройте дегустацию сырных тарелок с веганскими альтернативами из кешью и миндаля.

        Приготовьте грибной паштет из шампиньонов и грецких орехов с травами.

        Запатентуйте оригинальные спринг-роллы с овощной начинкой и арахисовым дипом.

        Предложите сочные котлеты из чечевицы с имбирным соусом.

        Включите в программу мероприятия карпаччо из свеклы с кедровыми орешками.

        Порадуйте гостей гуакамоле с артишоками и хрустящими чипсами из батата.

        Безглютеновое питание: как избежать аллергических реакций?

        Убедитесь, что поставщик использует сертифицированные безглютеновые ингредиенты. Ищите маркировку от организаций, гарантирующих отсутствие глютена.

        Запрашивайте у персонала полный состав блюд, обращая внимание на скрытые источники глютена: соусы, приправы, маринады.

        Предложите гостям альтернативные варианты:

        • Рис вместо кускуса.
        • Киноа или гречка вместо пшеницы.
        • Миндальная мука или кокосовая мука вместо пшеничной.

        Избегайте перекрестного загрязнения: используйте отдельную посуду, кухонные принадлежности и поверхности при приготовлении безглютеновых блюд. Обучите персонал правилам гигиены.

        Включите в праздничное угощение блюда, естественно не содержащие глютен:

        • Салаты из свежих овощей с заправками на основе оливкового масла и лимонного сока.
        • Запеченное мясо или рыба без панировки.
        • Фруктовые десерты.

        Предупредите гостей о наличии безглютеновых опций, чтобы те, кто нуждается в этом, могли сделать осознанный выбор. Разместите четкие указатели возле каждого блюда, перечисляя ингредиенты.

        При заказе выпечки ищите специализированные пекарни, которые гарантируют отсутствие глютена и других аллергенов.

        Обратите внимание на ингредиенты алкогольных напитков. Пиво и некоторые виды вин могут содержать глютен. Предложите альтернативы: водку, ром, текилу или безглютеновое пиво.

        Предоставляйте индивидуальные порции или отдельные зоны приготовления для гостей с тяжелыми аллергиями, чтобы исключить любой риск перекрестного загрязнения.

        Оформление блюд: создаем праздничную атмосферу.

        Используйте локальные сезонные цветы, чтобы украсить подносы с закусками. Например, летом - полевые цветы, осенью - веточки рябины или миниатюрные тыквы. Располагайте цветы асимметрично для создания природного вида.

        Для салатов выбирайте контрастные по цвету ингредиенты, чтобы визуально выделить слои. Используйте съедобные цветы, такие как настурция или фиалки, для финального штриха.

        Фруктовые и сырные нарезки:

        Формируйте фруктовые и сырные нарезки в виде тематических фигур, используя формочки для печенья. Например, звездочки для зимней тематики или сердечки для годовщины. Подавайте с медом и орехами.

        Декорируйте края тарелок травами, специями или съедобной пудрой. Выбирайте цвета и ароматы, которые сочетаются с основным блюдом. Например, для мясных блюд подойдет копченая паприка.

        Использование текстур:

        Создавайте контраст текстур, сочетая мягкие и хрустящие элементы. Например, кремовый мусс с хрустящим миндальным печеньем или нежный паштет с тостами.

        При подаче горячих кушаний используйте подогретые тарелки, это позволит сохранить температуру и усилит ароматические свойства. Украсьте блюдо свежей зеленью непосредственно перед подачей.

        Как организовать кейтеринг в загородном клубе?

        Начните с определения точного числа приглашённых, это повлияет на объём заказываемой еды и напитков. Уточните наличие кухонного оборудования на площадке, чтобы скорректировать состав блюд.

        Проведите дегустацию выбранных позиций питания заранее, оценив вкус, подачу и соответствие тематике события. Согласуйте логистику доставки продуктов и оборудования, учитывая удалённость места проведения торжества и возможные задержки.

        Разработайте тайминг подачи блюд, чтобы избежать длительных пауз между сменами питания и обеспечить плавный ход торжества. Уточните у площадки правила по работе сторонних поставщиков услуг, особенно по утилизации отходов.

        Включите в стоимость услуги уборку территории после окончания мероприятия. Предусмотрите запас еды и напитков на случай непредвиденного увеличения числа посетителей.

        Заранее определите ответственное лицо, координирующее работу с кейтеринговой компанией во время торжества. Проверьте наличие необходимых разрешений и лицензий у выбранного подрядчика на оказание услуг общественного питания.

        Стоимость банкетного предложения: от чего зависит цена?

        Конечная стоимость праздничного застолья на природе определяется несколькими ключевыми факторами. Первостепенное значение имеет выбор блюд и напитков. Чем изысканнее и сложнее ингредиенты, тем выше будет цена.

        • Состав праздничного угощения: Предпочтение локальным, сезонным продуктам может снизить общую смету. Импортные деликатесы, напротив, повышают ее.
        • Количество приглашенных: Очевидно, что чем больше гостей, тем больше продуктов потребуется, что напрямую влияет на итоговую цифру.
        • Формат обслуживания: Банкетное обслуживание с полным сервисом (официанты, сервировка) обойдется дороже, чем фуршет или шведский стол.
        • Продолжительность мероприятия: Дополнительное время аренды площадки, а также необходимость в большем количестве напитков и угощений увеличивает затраты.
        • Дополнительные услуги: Привлечение сторонних специалистов (например, поваров, декораторов) повлияет на общие издержки.

        Как оптимизировать расходы?

        Для сокращения затрат рассмотрите следующие варианты:

        1. Выбор сезонных продуктов: Блюда из сезонных овощей и фруктов обходятся дешевле.
        2. Упрощение комплектации: Ограничьтесь основным набором блюд, избегая излишней экзотики.
        3. Рассмотрение альтернативных форматов: Фуршет или шведский стол могут быть более экономичными, чем классический банкет.

        Обсудите ваши приоритеты с организаторами, чтобы они могли предложить оптимальное решение, соответствующее вашему бюджету и предпочтениям.

        Дегустация кулинарных предложений: зачем это нужно и как подготовиться?

        Дегустация позволяет оценить вкус, подачу и сочетаемость блюд праздничного застолья. Это гарантия соответствия гастрономических изысков вашим предпочтениям и ожиданиям гостей.

        Подготовка к дегустации:

        1. Определите приоритеты. Составьте список блюд, которые наиболее важны для вашего мероприятия. Это могут быть фирменные закуски, основные позиции или десерты.

        2. Уточните формат. Узнайте, какие позиции входят в дегустационный сет. Заранее сообщите о диетических ограничениях или аллергиях ваших гостей и ваших.

        3. Пригласите представителя. Возьмите с собой человека, чьему мнению доверяете, чтобы получить объективную оценку и сравнить впечатления.

        4. Оцените подачу. Обратите внимание не только на вкус, но и на внешний вид блюд, а также на сервировку.

        5. Задавайте вопросы. Не стесняйтесь спрашивать о составе, способах приготовления и возможности внесения изменений в рецептуру.

        6. Делайте записи. Фиксируйте свои впечатления о каждом блюде, чтобы в дальнейшем было легче принять окончательное решение.

        7. Сопоставьте с бюджетом. Убедитесь, что выбранные позиции соответствуют вашим финансовым возможностям.

        Обслуживание на приёме: сколько нужно официантов?

        Оптимальное количество обслуживающего персонала определяется форматом и масштабом торжества. Для формата "фуршет" рекомендуется 1 официант на 20-25 гостей. При обслуживании "в стол" (с рассадкой) – 1 официант на 10-12 посетителей.

        При планировании праздничного события с подачей сложных блюд (например, фламбе), или наличием нескольких станций с напитками (бар, винный стол), следует увеличить число официантов. Для формата коктейльной вечеринки или приема с большим количеством закусок, требующих постоянного обновления, увеличьте число сотрудников на 20% от базового значения.

        Наличие отдельной зоны для детей также требует выделения дополнительного персонала, примерно 1 официант на 15-20 детей, в зависимости от их возраста и активности.

        При организации мероприятия на открытом воздухе, особенно в условиях переменчивой погоды, предусмотрите дополнительный персонал для оперативного решения возникающих вопросов (например, перемещение оборудования в укрытие). Учитывайте удаленность кухни от зала: чем больше расстояние, тем больше требуется персонала для своевременной подачи блюд.

        Помните, что качество обслуживания напрямую влияет на впечатление гостей о мероприятии. Лучше немного перестраховаться и нанять чуть больше персонала, чем столкнуться с недовольными гостями из-за медленного или невнимательного обслуживания.

        Торт на юбилей: выбираем начинку и дизайн.

        При выборе начинки ориентируйтесь на сезон. Летом предпочтительны легкие, фруктовые варианты: йогуртовый мусс с ягодами, творожный крем с персиками или сметанный с клубникой. Зимой уместнее насыщенные вкусы: шоколадный бисквит с вишней, медовик с грецкими орехами, наполеон с заварным кремом.

        Учитывайте предпочтения именинника. Если виновник торжества любит шоколад, то торт с шоколадной начинкой будет отличным выбором. Если он предпочитает фрукты, то торт с фруктовой начинкой будет более подходящим.

        Рассмотрите несколько популярных вариантов:

        Начинки

        Шоколадная: "Прага", "Захер", шоколадный мусс с различными добавками (орехи, ягоды, карамель).

        Фруктовая: йогуртовый крем с малиной, клубничный мусс, творожный крем с ананасом.

        Кремовые: "Птичье молоко", крем-брюле, тирамису.

        Дизайн

        Для оформления торта можно использовать мастику, крем, шоколадную глазурь, фрукты, ягоды, цветы.

        Минималистичный стиль: однотонное покрытие кремом, небольшое количество декоративных элементов (ягоды, шоколадная стружка). Идеально подходит для тех, кто ценит простоту и элегантность.

        Тематический стиль: оформление торта в соответствии с хобби или профессией именинника. Например, торт в виде книги, музыкального инструмента или автомобиля.

        Фототорт: печать фотографии именинника на съедобной бумаге и размещение ее на торте. Хороший способ сделать торт запоминающимся.

        Используйте свежие и качественные ингредиенты. Это гарантирует отличный вкус и внешний вид торта.

        Развлечения и меню: как они связаны?

        Оптимальный выбор закусок и блюд напрямую влияет на восприятие гостями развлекательной программы. Тяжелая пища, к примеру, не сочетается с активными конкурсами и играми.

        Рекомендуем:

        • Караоке-вечер: Легкие закуски (канапе, брускетты, фрукты), игристые вина и коктейли.
        • Тематическая вечеринка (например, гавайская): Блюда с морепродуктами, тропические фрукты, яркие десерты.
        • Спокойный вечер с живой музыкой: Изысканные сыры, мясные деликатесы, благородные вина.

        Учитывайте возраст и предпочтения аудитории. Молодежь оценит пиццу и бургеры, а старшее поколение – традиционные угощения. Важно также адаптировать съестное под тип выбранной площадки.

        Синхронизация впечатлений

        Подача блюд может быть частью развлекательной программы. Например, эффектная подача торта с фейерверками или тематическое оформление закусок в соответствии со стилем мероприятия усилят общее впечатление.

        Пример: Организуете мастер-класс по приготовлению коктейлей? Включите в праздничное застолье соответствующие ингредиенты и приспособления.

        Комфорт гостей

        Продумайте удобство употребления пищи во время развлечений. Закуски должны быть легко съедобными, не требующими использования столовых приборов. Организуйте достаточное количество мест для отдыха и перекуса.

        Предлагайте альтернативные варианты для гостей с особыми диетическими потребностями (вегетарианцы, аллергики). Это повысит лояльность и создаст приятную атмосферу.

        Специальные предложения для юбилеев в загородных клубах.

        Получите персональную скидку до 15% при заказе праздничного рациона на торжества от 50 персон, отмечаемые в парковых комплексах.

        • "Приветственный аперитив": Закажите организацию встречи гостей с игристым вином и легкими закусками (канапе, мини-тарталетки) по специальной цене.
        • "Торжественный торт в подарок": При бронировании полного пакета обслуживания (включая еду, напитки и развлекательную программу) – праздничный торт изготавливается бесплатно.
        • "Продление веселья": При оплате дополнительного часа аренды площадки – второй час предоставляется в подарок.

        Организуйте тематическое событие (например, в стиле "Оскар", "Венецианский карнавал" или "Назад в СССР") и получите скидку на оформление зала.

        1. Забронируйте дату мероприятия минимум за 3 месяца до события и получите бесплатную фотозону.
        2. При заказе услуг профессионального ведущего – диджей с аппаратурой предоставляется по сниженной цене.
        3. Персонализируйте торжество: разработка индивидуальной концепции празднования в подарок.

        Специальные условия для детских праздников в честь памятной даты: анимационная программа и сладкий стол со скидкой.

        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Галерея
        Отзывы
        Реквизиты
        Новости
        Торговые павильоны
        от производителя
        Каталог
        Бизнес-Ланчи
        Горячие блюда
        Гриль Карта
        Сеты
        Салаты
        Пельмени
        Чебуреки
        Супы
        Вареники ручной лепки
        Выпечка
        Горячие напитки
        Холодные напитки
        Соусы
        Мороженое
        Услуги
        Проведение банкетов
        Проведение мероприятий
        Проведение поминок
        Проведение свадьбы
        Проведение юбилеев
        Аренда зала
        Проведение корпоративов
        Акции
        Галерея
        Контакты
        8 (925) 193-27-71
        8 (925) 193-27-71 Кассир кафе
        8 (985) 467-35-76 Организация банкетов
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        © 2025 "Околица" - Сеть кафе ресторанов и доставки еды.

        Сайт разработан в студии веб дизайна создание и продвижение сайта Levelx
        Политика конфиденциальности
        Версия для слабовидящих
        Карта сайта
        0 Корзина

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        Перейти в каталог