Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Сеть кафе ресторанов
и доставки еды в г.Щёлково
+7(495)127-71-62
+7(495)127-71-62
E-mail
info@dostavkaedyshelkovo.ru
Адрес
г.Щелково, ул. Комарова, 10А
Режим работы
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Меню
  • Бизнес-Ланчи
  • Горячие блюда
  • Гриль Карта
  • Сеты
  • Салаты
  • Пельмени
  • Чебуреки
  • Супы
  • Вареники ручной лепки
  • Выпечка
  • Горячие напитки
  • Холодные напитки
  • Соусы
  • Мороженое
О нас
  • О компании
  • Галерея
  • Отзывы
  • Реквизиты
Услуги
  • Проведение банкетов
    • Проведение банкетов в г. Щелково
    • Проведение банкетов в р/п Свердловский
    • Проведение банкетов в Чкаловский
  • Проведение мероприятий
    • Проведение мероприятий в г. Щелково
    • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
    • Проведение мероприятий в Чкаловский
  • Проведение поминок
    • Проведение поминок в г. Щелково
    • Проведение поминок в р/п Свердловский
    • Проведение поминок в Чкаловский
  • Проведение свадьбы
    • Проведение свадьбы в г. Щелково
    • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
    • Проведение свадьбы в Чкаловский
  • Проведение юбилеев
    • Проведение юбилея в г. Щелково
    • Проведение юбилея в р/п Свердловский
    • Проведение юбилея в Чкаловский
  • Аренда зала
    • Аренда зала в г. Щелково
    • Аренда зала в р/п Свердловский
    • Аренда зала в Чкаловский
  • Проведение корпоративов
    • Проведение корпоративов в г. Щелково
    • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
    • Проведение корпоративов в Чкаловский
Статьи
Контакты
0
  • Оплата
  • Доставка
  • Отзывы
  • Ресторан на карте
  • Акции
  • ...
    +7(495)127-71-62
    +7(495)127-71-62
    E-mail
    info@dostavkaedyshelkovo.ru
    Адрес
    г.Щелково, ул. Комарова, 10А
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
    0 Корзина
    Сеть кафе ресторанов
    и доставки еды в г.Щёлково
    Меню
    Токарный станок с ЧПУ STL 1020
    Стационарный вибропресс RUM S-3
    • Бизнес-Ланчи
      Бизнес-Ланчи
    • Горячие блюда
      Горячие блюда
    • Гриль Карта
      Гриль Карта
    • Сеты
      Сеты
    • Салаты
      Салаты
    • Пельмени
      Пельмени
    • Чебуреки
      Чебуреки
    • Супы
      Супы
    • Вареники ручной лепки
      Вареники ручной лепки
    • Выпечка
      Выпечка
    • Горячие напитки
      Горячие напитки
    • Холодные напитки
      Холодные напитки
    • Соусы
      Соусы
    • Мороженое
      Мороженое
    О нас
    • О компании
    • Галерея
    • Отзывы
    • Реквизиты
    Услуги
    • Проведение банкетов
      Проведение банкетов
      • Проведение банкетов в г. Щелково
      • Проведение банкетов в р/п Свердловский
      • Проведение банкетов в Чкаловский
    • Проведение мероприятий
      Проведение мероприятий
      • Проведение мероприятий в г. Щелково
      • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
      • Проведение мероприятий в Чкаловский
    • Проведение поминок
      Проведение поминок
      • Проведение поминок в г. Щелково
      • Проведение поминок в р/п Свердловский
      • Проведение поминок в Чкаловский
    • Проведение свадьбы
      Проведение свадьбы
      • Проведение свадьбы в г. Щелково
      • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
      • Проведение свадьбы в Чкаловский
    • Проведение юбилеев
      Проведение юбилеев
      • Проведение юбилея в г. Щелково
      • Проведение юбилея в р/п Свердловский
      • Проведение юбилея в Чкаловский
    • Аренда зала
      Аренда зала
      • Аренда зала в г. Щелково
      • Аренда зала в р/п Свердловский
      • Аренда зала в Чкаловский
    • Проведение корпоративов
      Проведение корпоративов
      • Проведение корпоративов в г. Щелково
      • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
      • Проведение корпоративов в Чкаловский
    Статьи
    Контакты
      Меню
      Токарный станок с ЧПУ STL 1020
      Стационарный вибропресс RUM S-3
      • Бизнес-Ланчи
        Бизнес-Ланчи
      • Горячие блюда
        Горячие блюда
      • Гриль Карта
        Гриль Карта
      • Сеты
        Сеты
      • Салаты
        Салаты
      • Пельмени
        Пельмени
      • Чебуреки
        Чебуреки
      • Супы
        Супы
      • Вареники ручной лепки
        Вареники ручной лепки
      • Выпечка
        Выпечка
      • Горячие напитки
        Горячие напитки
      • Холодные напитки
        Холодные напитки
      • Соусы
        Соусы
      • Мороженое
        Мороженое
      О нас
      • О компании
      • Галерея
      • Отзывы
      • Реквизиты
      Услуги
      • Проведение банкетов
        Проведение банкетов
        • Проведение банкетов в г. Щелково
        • Проведение банкетов в р/п Свердловский
        • Проведение банкетов в Чкаловский
      • Проведение мероприятий
        Проведение мероприятий
        • Проведение мероприятий в г. Щелково
        • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
        • Проведение мероприятий в Чкаловский
      • Проведение поминок
        Проведение поминок
        • Проведение поминок в г. Щелково
        • Проведение поминок в р/п Свердловский
        • Проведение поминок в Чкаловский
      • Проведение свадьбы
        Проведение свадьбы
        • Проведение свадьбы в г. Щелково
        • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
        • Проведение свадьбы в Чкаловский
      • Проведение юбилеев
        Проведение юбилеев
        • Проведение юбилея в г. Щелково
        • Проведение юбилея в р/п Свердловский
        • Проведение юбилея в Чкаловский
      • Аренда зала
        Аренда зала
        • Аренда зала в г. Щелково
        • Аренда зала в р/п Свердловский
        • Аренда зала в Чкаловский
      • Проведение корпоративов
        Проведение корпоративов
        • Проведение корпоративов в г. Щелково
        • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
        • Проведение корпоративов в Чкаловский
      Статьи
      Контакты
        +7(495)127-71-62
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        0
        Телефоны
        +7(495)127-71-62
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        0
        • Меню
          • Меню
          • Бизнес-Ланчи
          • Горячие блюда
          • Гриль Карта
          • Сеты
          • Салаты
          • Пельмени
          • Чебуреки
          • Супы
          • Вареники ручной лепки
          • Выпечка
          • Горячие напитки
          • Холодные напитки
          • Соусы
          • Мороженое
        • О нас
          • О нас
          • О компании
          • Галерея
          • Отзывы
          • Реквизиты
        • Услуги
          • Услуги
          • Проведение банкетов
            • Проведение банкетов
            • Проведение банкетов в г. Щелково
            • Проведение банкетов в р/п Свердловский
            • Проведение банкетов в Чкаловский
          • Проведение мероприятий
            • Проведение мероприятий
            • Проведение мероприятий в г. Щелково
            • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
            • Проведение мероприятий в Чкаловский
          • Проведение поминок
            • Проведение поминок
            • Проведение поминок в г. Щелково
            • Проведение поминок в р/п Свердловский
            • Проведение поминок в Чкаловский
          • Проведение свадьбы
            • Проведение свадьбы
            • Проведение свадьбы в г. Щелково
            • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
            • Проведение свадьбы в Чкаловский
          • Проведение юбилеев
            • Проведение юбилеев
            • Проведение юбилея в г. Щелково
            • Проведение юбилея в р/п Свердловский
            • Проведение юбилея в Чкаловский
          • Аренда зала
            • Аренда зала
            • Аренда зала в г. Щелково
            • Аренда зала в р/п Свердловский
            • Аренда зала в Чкаловский
          • Проведение корпоративов
            • Проведение корпоративов
            • Проведение корпоративов в г. Щелково
            • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
            • Проведение корпоративов в Чкаловский
        • Статьи
        • Контакты
        • 0 Корзина
        • +7(495)127-71-62
          • Телефоны
          • +7(495)127-71-62
        • г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        • info@dostavkaedyshelkovo.ru
        • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

        Как выбрать подходящее меню для юбилея

        Главная
        —
        Новости
        —
        Банкетный зал в Щелково
        —Как выбрать подходящее меню для юбилея
        Банкетный зал в Щелково
        18.05.2025

        Первым делом, определитесь с форматом празднования: банкет предполагает обширный перечень позиций, фуршет – акцент на закуски и напитки, а тематическая вечеринка диктует стилистику блюд.

        Учитывайте вкусовые предпочтения гостей. Составьте предварительный опросник, предлагая несколько альтернатив для каждого пункта: горячее, гарнир, салат. Анализ результатов поможет сформировать наиболее востребованное предложение.

        Оптимизируйте количество блюд: на банкете достаточно 3-4 закусок на человека, на фуршете – 5-7. Горячее блюдо должно быть сытным, но не перегружать, чтобы у гостей осталось место для десерта.

        Не забывайте о сезонности продуктов. Летом предлагайте свежие овощи и фрукты, зимой – более плотные и согревающие блюда. Это не только вкусно, но и экономически выгодно.

        Обратите внимание на презентацию яств. Эстетичная подача – половина успеха. Используйте нестандартную посуду, декор и оригинальные соусы.

        Определяем бюджет на угощение

        Определите общую сумму, которую вы готовы потратить на праздничное застолье. Разделите эту сумму на три основные категории: продукты/ингредиенты, напитки (алкогольные и безалкогольные) и, при необходимости, оплата труда поваров или кейтеринговой службы.

        Установите лимит расходов на одного гостя. Например, если ваш бюджет составляет N рублей, а ожидается M гостей, то максимальная сумма, которую можно потратить на одного человека, будет N/M рублей. Это поможет ориентироваться при составлении списка покупок.

        Составьте предварительную смету, включив в неё все предполагаемые блюда и напитки с указанием количества и ориентировочной стоимости. Сравните общую сумму с доступным бюджетом и внесите коррективы: откажитесь от самых дорогих позиций, упростите рецепты или уменьшите количество порций.

        Заложите в бюджет 10-15% на непредвиденные расходы. Это могут быть дополнительные продукты, которые понадобятся в процессе приготовления, или замена отсутствующих ингредиентов.

        Рассмотрите альтернативные варианты, которые позволят сократить расходы. Например, приготовьте часть блюд самостоятельно, а остальные закажите в кейтеринговой службе. Или замените дорогие продукты более доступными аналогами.

        Учитываем вкусы и предпочтения гостей

        Определите кулинарные пристрастия приглашенных, разослав анкеты или проведя опрос онлайн. Разделите гостей на группы по пищевым ограничениям: вегетарианцы, аллергики (укажите аллергены: глютен, лактоза, орехи), приверженцы определенных диет.

        Учтите возрастные особенности. Для пожилых гостей предлагайте мягкую пищу, избегайте острых и жареных блюд. Для детей предусмотрите отдельный стол с простыми, знакомыми блюдами.

        Организуйте дегустацию нескольких вариантов главных яств для семьи или близких друзей, чтобы вместе утвердить окончательный перечень угощений. Напитки следует подбирать, ориентируясь на выбранные яства и сезонность: легкие вина или фруктовые коктейли для летнего торжества, крепкие напитки и глинтвейн – для зимнего.

        Как подобрать идеальное застолье на празднование круглой даты?

        Выбираем формат проведения юбилея

        Определитесь с типом мероприятия. Формальное торжество требует банкетного зала с обслуживанием, в то время как для неформальной вечеринки подойдёт аренда лофта или загородного дома. Учтите возраст и интересы гостей. Для старшего поколения важна комфортная обстановка и традиционная программа, а молодёжь предпочтёт активные развлечения и современную музыку.

        Различные варианты проведения торжества

        Банкет. Классический вариант с рассадкой за столами, подходящий для большого количества гостей и официальных мероприятий. Предполагает заранее согласованное застолье и обслуживание официантами.

        Фуршет. Более динамичный формат, позволяющий гостям свободно перемещаться и общаться. Идеален для коротких мероприятий или когда важна неформальная атмосфера. Закуски подаются на столах, и гости обслуживают себя самостоятельно.

        Тематическая вечеринка. Предполагает оформление пространства и дресс-код в определённом стиле. Это может быть вечеринка в стиле ретро, гавайская вечеринка или карнавал. Такой формат добавляет веселья и оригинальности.

        Не забудьте про детали

        Учитывайте количество приглашённых. От этого зависит размер площадки и формат рассадки. Для небольшого круга близких друзей подойдёт камерный ужин в ресторане. Если планируется большое количество гостей, нужно организовать просторный банкетный зал.

        Определите бюджет. Стоимость аренды площадки, застолья и развлечений может сильно различаться. Заранее составьте смету и придерживайтесь её.

        Подумайте о развлечениях. Живая музыка, диджей, конкурсы и выступления артистов сделают торжество более запоминающимся. Выбор развлечений зависит от формата мероприятия и интересов гостей. Идеи, где можно провести корпоратив тоже могут вдохновить.

        Альтернативой может стать организация праздника на природе, например, пикник с шашлыками или барбекю.

        Составляем список необходимых блюд

        Определите общее количество приглашенных. Исходя из этого, рассчитайте объем закусок, основных яств и десертов. Для банкета до 20 человек достаточно 3-4 видов закусок, 2 горячих позиций и 1 торта. Для более крупных торжеств увеличьте разнообразие и количество порций.

        Разделите перечень на категории: холодные закуски, салаты, горячие закуски, основные блюда (мясо/рыба), гарниры, десерты, напитки.

        • Холодные закуски: мясная нарезка (3-4 вида), сырная тарелка (4-5 сортов), овощные рулеты, канапе (2-3 варианта), соленья.
        • Салаты: классический оливье, сельдь "под шубой" (если уместно), легкий салат из свежих овощей, оригинальный салат с морепродуктами или фруктами.
        • Горячие закуски: жульен, мини-шашлычки, блинчики с начинкой.
        • Основные блюда: запеченная рыба (лосось, судак), мясное блюдо (говядина, свинина, баранина, птица) в соусе или запеченное, вегетарианское блюдо (овощное рагу, грибной пирог).
        • Гарниры: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
        • Десерты: торт (с учетом вкусов именинника), пирожные (2-3 вида), фруктовая тарелка.
        • Напитки: вода (с газом и без), соки, морс, алкогольные напитки (с учетом предпочтений гостей).

        Учитываем предпочтения гостей

        Заранее узнайте о возможных аллергиях или диетических ограничениях приглашенных. Подготовьте альтернативные позиции для вегетарианцев, веганов или людей с непереносимостью глютена/лактозы.

        Сезонность и тематика

        Принимайте во внимание время года. Летом уместны легкие салаты и блюда из свежих овощей, зимой – более сытные и согревающие яства. Учитывайте тематику праздника. Если мероприятие стилизовано, подберите кушанья, соответствующие тематике.

        Рассчитываем количество еды и напитков

        Оптимальный расчёт продуктов питания для торжества строится на базе порционного подхода. На одного гостя запланируйте:

        • Закуски (холодные и горячие): 300-400 грамм.
        • Салаты: 150-200 грамм.
        • Основное блюдо (с гарниром): 250-350 грамм мяса/рыбы + 150-200 грамм гарнира.
        • Десерт: 100-150 грамм.

        Напитки

        С учётом длительности события (4-6 часов):

        • Безалкогольные напитки (вода, соки, лимонад): 1.5-2 литра на человека.
        • Алкогольные напитки: рассчитайте исходя из предпочтений гостей. В среднем, бутылка вина (0.75л) на 2-3 человека или 0.5 литра крепкого алкоголя на 5-7 человек. Учитывайте, что не все гости употребляют алкоголь.

        Дополнительные рекомендации

        Учтите возрастные особенности. Для детей предусмотрите отдельные, более лёгкие позиции и увеличенный объём безалкогольных напитков. Если предполагается наличие особо активных танцев, стоит увеличить количество закусок и напитков, чтобы восполнить затраченную энергию.

        Подбираем оптимальное время подачи блюд

        Определите длительность торжества. Мероприятие на 3 часа подразумевает 3-4 перемены блюд, тогда как банкет на 5 часов – 5-7. Учитывайте возраст гостей: пожилым людям требуется более равномерное распределение еды, чем молодежи.

        Рекомендации по интервалам

        Аперитив и легкие закуски подаются сразу по прибытии гостей. Ориентировочное время: 15-30 минут после начала. Салаты и холодные закуски: через 45 минут – 1 час. Горячие закуски: спустя 1,5-2 часа. Основное блюдо (рыба или мясо): через 2,5-3 часа. Десерт и напитки (чай, кофе): через 4-4,5 часа после начала торжества.

        В случае насыщенной развлекательной программы, увеличьте интервалы между подачами на 15-20 минут. Если программа предполагает танцы, то основное блюдо лучше подать до них, а десерт – после.

        Оформляем заказ у проверенных поставщиков

        Приступайте к взаимодействию с кейтеринговой фирмой, заручившись отзывами от как минимум трех бывших клиентов, сосредоточившись на пунктуальности доставки и соответствии блюд заявленному составу. Уточните наличие сертификатов качества на используемые продукты, особенно если планируются блюда для детей или лиц с аллергией.

        Детализация соглашения

        Тщательно проработайте договор с поставщиком. Включите пункт об ответственности за несоблюдение сроков и качества продукции. Зафиксируйте штрафные санкции за каждый час просрочки. Убедитесь, что в документе прописана процедура возврата или замены некачественных товаров.

        Проверка условий хранения

        Перед окончательным утверждением контракта запросите информацию об условиях транспортировки и хранения готовых блюд. Особое внимание уделите соблюдению температурного режима – он должен соответствовать санитарным нормам для каждого типа продуктов. Поинтересуйтесь, использует ли компания термоконтейнеры и рефрижераторы.

        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Галерея
        Отзывы
        Реквизиты
        Новости
        Каталог
        Бизнес-Ланчи
        Горячие блюда
        Гриль Карта
        Сеты
        Салаты
        Пельмени
        Чебуреки
        Супы
        Вареники ручной лепки
        Выпечка
        Горячие напитки
        Холодные напитки
        Соусы
        Мороженое
        Услуги
        Проведение банкетов
        Проведение мероприятий
        Проведение поминок
        Проведение свадьбы
        Проведение юбилеев
        Аренда зала
        Проведение корпоративов
        Акции
        Галерея
        Контакты
        Кафе в Щелково
        Кафе в Свердловском
        Кафе в Чкаловском
        +7(495)127-71-62
        +7(495)127-71-62
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        © 2025 "Околица" - Сеть кафе ресторанов и доставки еды.

        Сайт разработан в студии веб дизайна создание и продвижение сайта Levelx
        Политика конфиденциальности
        Версия для слабовидящих
        Карта сайта
        0 Корзина

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        Перейти в каталог