Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Сеть кафе ресторанов
и доставки еды в г.Щёлково
+7(495)127-71-62
+7(495)127-71-62
E-mail
info@dostavkaedyshelkovo.ru
Адрес
г.Щелково, ул. Комарова, 10А
Режим работы
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Меню
  • Бизнес-Ланчи
  • Горячие блюда
  • Гриль Карта
  • Сеты
  • Салаты
  • Пельмени
  • Чебуреки
  • Супы
  • Вареники ручной лепки
  • Выпечка
  • Горячие напитки
  • Холодные напитки
  • Соусы
  • Мороженое
О нас
  • О компании
  • Галерея
  • Отзывы
  • Реквизиты
Услуги
  • Проведение банкетов
    • Проведение банкетов в г. Щелково
    • Проведение банкетов в р/п Свердловский
    • Проведение банкетов в Чкаловский
  • Проведение мероприятий
    • Проведение мероприятий в г. Щелково
    • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
    • Проведение мероприятий в Чкаловский
  • Проведение поминок
    • Проведение поминок в г. Щелково
    • Проведение поминок в р/п Свердловский
    • Проведение поминок в Чкаловский
  • Проведение свадьбы
    • Проведение свадьбы в г. Щелково
    • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
    • Проведение свадьбы в Чкаловский
  • Проведение юбилеев
    • Проведение юбилея в г. Щелково
    • Проведение юбилея в р/п Свердловский
    • Проведение юбилея в Чкаловский
  • Аренда зала
    • Аренда зала в г. Щелково
    • Аренда зала в р/п Свердловский
    • Аренда зала в Чкаловский
  • Проведение корпоративов
    • Проведение корпоративов в г. Щелково
    • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
    • Проведение корпоративов в Чкаловский
Статьи
Контакты
0
  • Оплата
  • Доставка
  • Отзывы
  • Ресторан на карте
  • Акции
  • ...
    +7(495)127-71-62
    +7(495)127-71-62
    E-mail
    info@dostavkaedyshelkovo.ru
    Адрес
    г.Щелково, ул. Комарова, 10А
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
    0 Корзина
    Сеть кафе ресторанов
    и доставки еды в г.Щёлково
    Меню
    Токарный станок с ЧПУ STL 1020
    Стационарный вибропресс RUM S-3
    • Бизнес-Ланчи
      Бизнес-Ланчи
    • Горячие блюда
      Горячие блюда
    • Гриль Карта
      Гриль Карта
    • Сеты
      Сеты
    • Салаты
      Салаты
    • Пельмени
      Пельмени
    • Чебуреки
      Чебуреки
    • Супы
      Супы
    • Вареники ручной лепки
      Вареники ручной лепки
    • Выпечка
      Выпечка
    • Горячие напитки
      Горячие напитки
    • Холодные напитки
      Холодные напитки
    • Соусы
      Соусы
    • Мороженое
      Мороженое
    О нас
    • О компании
    • Галерея
    • Отзывы
    • Реквизиты
    Услуги
    • Проведение банкетов
      Проведение банкетов
      • Проведение банкетов в г. Щелково
      • Проведение банкетов в р/п Свердловский
      • Проведение банкетов в Чкаловский
    • Проведение мероприятий
      Проведение мероприятий
      • Проведение мероприятий в г. Щелково
      • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
      • Проведение мероприятий в Чкаловский
    • Проведение поминок
      Проведение поминок
      • Проведение поминок в г. Щелково
      • Проведение поминок в р/п Свердловский
      • Проведение поминок в Чкаловский
    • Проведение свадьбы
      Проведение свадьбы
      • Проведение свадьбы в г. Щелково
      • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
      • Проведение свадьбы в Чкаловский
    • Проведение юбилеев
      Проведение юбилеев
      • Проведение юбилея в г. Щелково
      • Проведение юбилея в р/п Свердловский
      • Проведение юбилея в Чкаловский
    • Аренда зала
      Аренда зала
      • Аренда зала в г. Щелково
      • Аренда зала в р/п Свердловский
      • Аренда зала в Чкаловский
    • Проведение корпоративов
      Проведение корпоративов
      • Проведение корпоративов в г. Щелково
      • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
      • Проведение корпоративов в Чкаловский
    Статьи
    Контакты
      Меню
      Токарный станок с ЧПУ STL 1020
      Стационарный вибропресс RUM S-3
      • Бизнес-Ланчи
        Бизнес-Ланчи
      • Горячие блюда
        Горячие блюда
      • Гриль Карта
        Гриль Карта
      • Сеты
        Сеты
      • Салаты
        Салаты
      • Пельмени
        Пельмени
      • Чебуреки
        Чебуреки
      • Супы
        Супы
      • Вареники ручной лепки
        Вареники ручной лепки
      • Выпечка
        Выпечка
      • Горячие напитки
        Горячие напитки
      • Холодные напитки
        Холодные напитки
      • Соусы
        Соусы
      • Мороженое
        Мороженое
      О нас
      • О компании
      • Галерея
      • Отзывы
      • Реквизиты
      Услуги
      • Проведение банкетов
        Проведение банкетов
        • Проведение банкетов в г. Щелково
        • Проведение банкетов в р/п Свердловский
        • Проведение банкетов в Чкаловский
      • Проведение мероприятий
        Проведение мероприятий
        • Проведение мероприятий в г. Щелково
        • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
        • Проведение мероприятий в Чкаловский
      • Проведение поминок
        Проведение поминок
        • Проведение поминок в г. Щелково
        • Проведение поминок в р/п Свердловский
        • Проведение поминок в Чкаловский
      • Проведение свадьбы
        Проведение свадьбы
        • Проведение свадьбы в г. Щелково
        • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
        • Проведение свадьбы в Чкаловский
      • Проведение юбилеев
        Проведение юбилеев
        • Проведение юбилея в г. Щелково
        • Проведение юбилея в р/п Свердловский
        • Проведение юбилея в Чкаловский
      • Аренда зала
        Аренда зала
        • Аренда зала в г. Щелково
        • Аренда зала в р/п Свердловский
        • Аренда зала в Чкаловский
      • Проведение корпоративов
        Проведение корпоративов
        • Проведение корпоративов в г. Щелково
        • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
        • Проведение корпоративов в Чкаловский
      Статьи
      Контакты
        +7(495)127-71-62
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        0
        Телефоны
        +7(495)127-71-62
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        0
        • Меню
          • Меню
          • Бизнес-Ланчи
          • Горячие блюда
          • Гриль Карта
          • Сеты
          • Салаты
          • Пельмени
          • Чебуреки
          • Супы
          • Вареники ручной лепки
          • Выпечка
          • Горячие напитки
          • Холодные напитки
          • Соусы
          • Мороженое
        • О нас
          • О нас
          • О компании
          • Галерея
          • Отзывы
          • Реквизиты
        • Услуги
          • Услуги
          • Проведение банкетов
            • Проведение банкетов
            • Проведение банкетов в г. Щелково
            • Проведение банкетов в р/п Свердловский
            • Проведение банкетов в Чкаловский
          • Проведение мероприятий
            • Проведение мероприятий
            • Проведение мероприятий в г. Щелково
            • Проведение мероприятий в р/п Свердловский
            • Проведение мероприятий в Чкаловский
          • Проведение поминок
            • Проведение поминок
            • Проведение поминок в г. Щелково
            • Проведение поминок в р/п Свердловский
            • Проведение поминок в Чкаловский
          • Проведение свадьбы
            • Проведение свадьбы
            • Проведение свадьбы в г. Щелково
            • Проведение свадьбы в р/п Свердловский
            • Проведение свадьбы в Чкаловский
          • Проведение юбилеев
            • Проведение юбилеев
            • Проведение юбилея в г. Щелково
            • Проведение юбилея в р/п Свердловский
            • Проведение юбилея в Чкаловский
          • Аренда зала
            • Аренда зала
            • Аренда зала в г. Щелково
            • Аренда зала в р/п Свердловский
            • Аренда зала в Чкаловский
          • Проведение корпоративов
            • Проведение корпоративов
            • Проведение корпоративов в г. Щелково
            • Проведение корпоративов в р/п Свердловский
            • Проведение корпоративов в Чкаловский
        • Статьи
        • Контакты
        • 0 Корзина
        • +7(495)127-71-62
          • Телефоны
          • +7(495)127-71-62
        • г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        • info@dostavkaedyshelkovo.ru
        • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

        Как избежать ошибок при организации юбилея

        Главная
        —
        Новости
        —
        Банкетный зал в Щелково
        —Как избежать ошибок при организации юбилея
        Банкетный зал в Щелково
        18.05.2025

        Забронируйте кейтеринг за 6 месяцев до торжества. Это гарантирует доступность лучших специалистов и свежих продуктов.

        Определите максимальный бюджет до начала планирования. Распределите 60% средств на площадку и угощения, 20% на развлечения, 10% на фото/видео, и 10% на непредвиденные расходы.

        Согласуйте список гостей с виновником торжества не позднее, чем за 3 месяца. Отправьте приглашения электронно или почтой за 2 месяца, запросив подтверждение участия за месяц до события.

        При выборе места проведения, учитывайте доступность парковки, наличие удобств для маломобильных гостей и расстояние от остановок общественного транспорта. Оптимальное расстояние до места проживания большинства приглашенных – не более 30 минут езды.

        Закажите развлекательную программу, учитывая предпочтения юбиляра и большинства гостей. Предложите несколько вариантов (музыка, конкурсы, мастер-классы) и предоставьте возможность проголосовать.

        Составление бюджета: С чего начать?

        Начните с определения общей суммы, которую вы готовы потратить на мероприятие. Разделите эту сумму на категории: место проведения, кейтеринг, развлечения, оформление, ведущий, фотограф/видеограф, транспорт, приглашения и непредвиденные расходы (резерв 10-15% от общей суммы).

        Определите приоритетные статьи расходов. Например, если для вас важен гастрономический опыт, выделите больший бюджет на кейтеринг. Если планируете пышное торжество, большая часть бюджета пойдет на место проведения и оформление.

        Оценка стоимости услуг

        Сравните предложения от нескольких поставщиков (минимум три) по каждой категории. Запросите подробные сметы, включающие все возможные расходы (налоги, сборы, транспортные расходы). Обратите внимание на условия оплаты (предоплата, постоплата, график платежей). Это поможет избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем. Торгуйтесь с поставщиками, чтобы получить наиболее выгодные условия.

        Контроль и корректировка

        В процессе подготовки постоянно отслеживайте фактические расходы и сравнивайте их с запланированными. Если какие-то статьи расходов превышают бюджет, ищите возможности для экономии в других категориях. Будьте готовы к тому, что некоторые корректировки неизбежны.

        Выбор даты: Как учесть все нюансы?

        При назначении даты торжества сначала сверьтесь с календарем загруженности ключевых гостей. Согласуйте предполагаемые даты с самыми близкими людьми заранее, чтобы избежать досадных накладок. Рассмотрите возможность опроса с несколькими вариантами дат.

        Учитывайте сезонность. Летние месяцы могут быть привлекательны, но сопряжены с более высокими ценами на услуги и большей загруженностью площадок. Межсезонье (апрель-май, сентябрь-октябрь) зачастую предлагает более выгодные условия и комфортную погоду.

        Влияние дней недели

        Суббота традиционно считается самым востребованным днем, поэтому цены на аренду и обслуживание могут быть выше. Рассмотрите пятницу или воскресенье. В будние дни зачастую можно получить значительные скидки, но необходимо учитывать рабочие графики приглашенных.

        Праздничные дни и особые даты

        Избегайте дат, близких к крупным праздникам, так как это может затруднить логистику для гостей и повысить стоимость услуг. Однако, если тематика мероприятия созвучна с каким-либо праздником, это может добавить особую атмосферу. Обратите внимание на дни рождения других близких людей, чтобы не создавать кофликт интересов.

        Список гостей: Кого точно пригласить?

        Начните с ближайших родственников: супруг(а), дети (и их супруги/партнеры), родители, братья и сестры. Затем переходите к более дальним родственникам: бабушки и дедушки, тети и дяди, двоюродные братья и сестры. Сформируйте предварительный список друзей, разделив их на группы: друзья детства, школьные друзья, университетские друзья, коллеги с текущей и предыдущих работ, соседи, члены клубов или сообществ.

        Критерии отбора гостей

        Оцените степень близости с каждым человеком. Задайте себе вопрос: "Как часто мы общаемся?", "Когда я последний раз виделся с этим человеком?". Учитывайте вклад каждого человека в жизнь юбиляра. Кто оказывал поддержку в трудные моменты? Кто делил радостные события? Приглашайте тех, с кем у юбиляра сложились значимые и продолжительные отношения.

        Особенности составления списка

        Учитывайте пожелания юбиляра, но не забывайте о бюджете и вместимости помещения. Создайте таблицу в формате (Имя Фамилия - Степень близости - Комментарии) для удобства отслеживания. Рассмотрите возможность приглашения +1 для одиноких гостей, чтобы они чувствовали себя комфортнее.

        Место проведения: Где отметить юбилей?

        Оптимальный выбор места зависит от количества гостей и формата торжества. Рассмотрите аренду коттеджа за городом, если планируется мероприятие на несколько дней с близкими. Альтернативой может служить ресторан с отдельным залом, вмещающим всех приглашенных. Для камерного события подойдет уютное кафе или лофт.

        Критерии выбора локации

        Оцените транспортную доступность места, наличие парковки и удобство подъезда для всех гостей. Убедитесь, что выбранное помещение соответствует тематике и стилю праздника. Проверьте наличие необходимого оборудования: звука, света, проектора, сцены (если требуется).

        Сравнение вариантов

        При заключении договора с площадкой уточните условия бронирования, штрафные санкции за отмену и правила использования помещения.

        Развлекательная программа: Чем удивить гостей?

        Организуйте тематическое шоу, посвященное хобби виновника торжества. Например, если он увлекается рыбалкой, пригласите иллюзиониста, который покажет фокусы с рыбками и рыболовными снастями.

        Создайте персонализированную викторину о юбиляре. Вопросы должны быть забавными и познавательными, основанными на фактах из его жизни. Победителю вручите памятный приз.

        Предложите гостям написать короткие пожелания на небольших карточках, которые затем будут зачитаны ведущим в случайном порядке. Это создаст трогательную и теплую атмосферу.

        Закажите карикатуриста, который нарисует смешные портреты гостей. Это станет оригинальным сувениром, напоминающим о событии.

        Установите фотобудку с тематическим реквизитом, связанным с увлечениями юбиляра. Гости смогут сделать забавные снимки на память.

        Пригласите музыкальную группу, исполняющую кавер-версии любимых песен юбиляра. Живая музыка добавит торжественности и создаст праздничное настроение.

        Подготовьте видеоролик с поздравлениями от родственников и друзей, которые не смогли присутствовать на празднике. Это будет приятным сюрпризом для юбиляра.

        Кейтеринг: Как правильно рассчитать меню?

        Точно оцените количество еды, отталкиваясь от длительности торжества и типа события. Для банкетов, длящихся 4-6 часов, планируйте примерно 1200-1500 грамм еды на гостя. Для фуршетов эта цифра может быть снижена до 800-1000 грамм.

        • Закуски: Определите 6-8 разновидностей, чтобы охватить предпочтения всех гостей. Рассчитайте примерно 200-300 грамм на человека.
        • Салаты: Предусмотрите 2-3 варианта. Общий вес – около 150-200 грамм на гостя.
        • Горячие блюда: Предложите 2 вида – мясное и рыбное/вегетарианское. Порция должна составлять 200-250 грамм.
        • Гарниры: Подберите 1-2 вида (картофель, рис, овощи). Общий вес – 150 грамм на человека.
        • Десерты: Предоставьте выбор из 3-4 позиций (торт, пирожные, фрукты). Достаточно 100-150 грамм на гостя.

        Оптимизируйте количество напитков. Вода (обычная и газированная) – 1 литр на человека. Соки и морсы – 0.5 литра. Алкоголь рассчитывайте, исходя из предпочтений гостей, но в среднем, это 0.5 бутылки вина или 0.3-0.5 бутылки крепкого алкоголя на взрослого.

        Учет особенностей гостей

        Принимайте во внимание диетические предпочтения (вегетарианцы, аллергии). Уточните количество детей. Для детей порции уменьшаются вдвое.

        Пример расчета:

        Допустим, у вас 50 гостей. Рассчитайте общую массу блюд, исходя из указанных выше норм (1200-1500 грамм на человека), и скорректируйте объемы закусок, салатов, горячего и десертов в соответствии с предпочтениями ваших гостей.

        Подводные камни: Что предусмотреть заранее?

        Рассмотрите альтернативные сценарии доставки торта, если основной поставщик подведёт. Заблаговременно согласуйте с запасным кондитером возможность оперативной выпечки и доставки.

        Проверьте наличие всех необходимых разрешений для проведения мероприятия на выбранной площадке, особенно если планируются фейерверки или другие специальные эффекты. Отсутствие разрешений грозит штрафами и прекращением торжества.

        Уточните у всех поставщиков условия расторжения договора и штрафные санкции в случае форс-мажора. Это позволит минимизировать финансовые потери при непредвиденных обстоятельствах.

        Кадровые вопросы

        • Заранее назначьте ответственного за координацию работы персонала (официантов, поваров, ведущего). Чёткое распределение обязанностей повышает слаженность действий.
        • Убедитесь, что у персонала достаточно опыта для обслуживания мероприятий подобного масштаба. Проведите дополнительный инструктаж, если необходимо.

        Транспорт и логистика

        Составьте детальный план рассадки гостей, учитывая их предпочтения и особенности (например, наличие маленьких детей или пожилых родственников). Это предотвратит неловкие ситуации и споры.

        Предусмотрите парковочные места для всех гостей, особенно если мероприятие проводится в месте с ограниченной парковкой. Организуйте шаттл-сервис от удалённой парковки до места проведения, если это необходимо.

        Заранее продумайте план Б на случай плохой погоды, если часть мероприятия планируется на открытом воздухе. Аренда шатров, навесов или перенос активностей в помещение – разумные опции.

        Изучите тему: Как устроить незабываемый девичник на Дне рождения? для вдохновения.

        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Галерея
        Отзывы
        Реквизиты
        Новости
        Каталог
        Бизнес-Ланчи
        Горячие блюда
        Гриль Карта
        Сеты
        Салаты
        Пельмени
        Чебуреки
        Супы
        Вареники ручной лепки
        Выпечка
        Горячие напитки
        Холодные напитки
        Соусы
        Мороженое
        Услуги
        Проведение банкетов
        Проведение мероприятий
        Проведение поминок
        Проведение свадьбы
        Проведение юбилеев
        Аренда зала
        Проведение корпоративов
        Акции
        Галерея
        Контакты
        Кафе в Щелково
        Кафе в Свердловском
        Кафе в Чкаловском
        +7(495)127-71-62
        +7(495)127-71-62
        E-mail
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        Адрес
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        Режим работы
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        info@dostavkaedyshelkovo.ru
        г.Щелково, ул. Комарова, 10А
        © 2025 "Околица" - Сеть кафе ресторанов и доставки еды.

        Сайт разработан в студии веб дизайна создание и продвижение сайта Levelx
        Политика конфиденциальности
        Версия для слабовидящих
        Карта сайта
        0 Корзина

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        Перейти в каталог